Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог "Грибная улитка" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 23:11:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для блинов:
мука - 2 стакана
вода (кипяченая) - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
грибы (лесные либо шампиньоны) - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 200 г
мука - 2 ст. л.
вода - 1/2 стакана
для заливки:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сыр твердый - 150 г
соль - по вкусу
мука - 2 стакана
вода (кипяченая) - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
грибы (лесные либо шампиньоны) - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 200 г
мука - 2 ст. л.
вода - 1/2 стакана
для заливки:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сыр твердый - 150 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для блинов завести тесто, консистенции жидкой сметаны.
Испечь тонкие блинчики.
Подготовить начинку.
Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Затем добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности.
Далее грибы с луком посыпать мукой, перемешать и обжарить в течение пары минут.
Добавить сметану и развести водой, посолить, перемешать и хорошенько прогреть.
На край каждого блинчика выложить начинку.
Свернуть в трубочки.
Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В форму выложить трубочки из блинов в виде улитки.
Приготовить заливку.
Молоко с яйцами взбить и добавить тёртый сыр.
Залить этой смесью пирог.
Поставить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания.
Испечь тонкие блинчики.
Подготовить начинку.
Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Затем добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности.
Далее грибы с луком посыпать мукой, перемешать и обжарить в течение пары минут.
Добавить сметану и развести водой, посолить, перемешать и хорошенько прогреть.
На край каждого блинчика выложить начинку.
Свернуть в трубочки.
Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В форму выложить трубочки из блинов в виде улитки.
Приготовить заливку.
Молоко с яйцами взбить и добавить тёртый сыр.
Залить этой смесью пирог.
Поставить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су