Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог "Грибная улитка"

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.10.15 23:11:28
Рецепт прочитали: 2 / 220
За рецепт выдано: 1
Пирог "Грибная улитка"
Ингредиенты:
для блинов:
мука - 2 стакана
вода (кипяченая) - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

для начинки:
грибы (лесные либо шампиньоны) - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 200 г
мука - 2 ст. л.
вода - 1/2 стакана

для заливки:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сыр твердый - 150 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для блинов завести тесто, консистенции жидкой сметаны.
Испечь тонкие блинчики.
Подготовить начинку.
Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Затем добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности.
Далее грибы с луком посыпать мукой, перемешать и обжарить в течение пары минут.
Добавить сметану и развести водой, посолить, перемешать и хорошенько прогреть.
На край каждого блинчика выложить начинку.
Свернуть в трубочки.
Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В форму выложить трубочки из блинов в виде улитки.
Приготовить заливку.
Молоко с яйцами взбить и добавить тёртый сыр.
Залить этой смесью пирог.
Поставить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!