Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из тыквы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.10.15 02:26:32
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 260
За рецепт выдано: 1
Суп из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Картофель — 300 гр
Лук — 1 шт.
Гренки — 4–6 шт.
Масло сливочное — 30 г
Перец черный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Масло тыквенное — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва нужно очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Затем почистить картофель и нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту. Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном.

Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой. Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить примерно 5–7 минут. Для подачи супницу необходимо подогреть – так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке.

Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки. Подавать суп с гренками в супнице. Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!