Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из тыквы |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Блендер Вареное Микроволновая печь Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.10.15 02:26:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Картофель — 300 гр
Лук — 1 шт.
Гренки — 4–6 шт.
Масло сливочное — 30 г
Перец черный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Масло тыквенное — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Картофель — 300 гр
Лук — 1 шт.
Гренки — 4–6 шт.
Масло сливочное — 30 г
Перец черный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Масло тыквенное — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва нужно очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Затем почистить картофель и нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту. Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном.
Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой. Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить примерно 5–7 минут. Для подачи супницу необходимо подогреть – так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке.
Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки. Подавать суп с гренками в супнице. Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки.
Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой. Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить примерно 5–7 минут. Для подачи супницу необходимо подогреть – так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке.
Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки. Подавать суп с гренками в супнице. Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су