Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.10.15 02:17:52
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 205
За рецепт выдано: 1
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Имбирь (корень) – 2-3 см
Сливки – 0,5 стакана
Масло оливковое – 3 ст. л.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Лук мелкий – 1 шт.
Вода или овощной бульон – 500 мл
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала лук необходимо мелко порезать. Затем имбирь измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета. Морковь порезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю, немного обжарить. Добавить несколько ложек воды или бульона и потушить морковь до мягкости.

Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, где тушится морковь, и залить водой или бульоном. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20 минут. Когда тыква будет готова, тщательно измельчить суп блендером, влить полстакана сливок, перемешать, посолить и прокипятить суп пару минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!