Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный рыбный суп-пюре |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 14.10.15 02:53:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лещ – 500 г
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Корень петрушки – 50 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Корень петрушки – 50 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала рыбу следует очистить и вымыть. Затем хвост и голову отрезать, а из головы удалить жабры. С тушки срезать филе. Положить кости, хвост и голову в кастрюлю и сварить бульон. Филе разрезать на кусочки, выложить в сотейник, добавить кольца лука, нарезанный сельдерей и петрушку, поперчить, посолить, подлить немного воды и прокипятить в течение 10 минут.
Несколько кусочков леща оставить для украшения, остальную рыбу и овощи пропустить через мясорубку. На сухой сковороде спассеровать муку. В рыбный фарш влить готовый бульон, добавить муку и масло, и варить на слабом огне 5-8 минут. При подаче положить в каждую тарелку кусочки леща. Можно украсить блюдо рубленым луком-пореем и зеленью.
Несколько кусочков леща оставить для украшения, остальную рыбу и овощи пропустить через мясорубку. На сухой сковороде спассеровать муку. В рыбный фарш влить готовый бульон, добавить муку и масло, и варить на слабом огне 5-8 минут. При подаче положить в каждую тарелку кусочки леща. Можно украсить блюдо рубленым луком-пореем и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су