Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный суп-пюре из чечевицы |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 14.10.15 03:01:32 |
Рецепт прочитали: | 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Красная чечевица – 1 стакан
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сухая мята – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1/2 ч. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Вода – 3 стакана
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сухая мята – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1/2 ч. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Вода – 3 стакана
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала предварительно промытую чечевицу залить 2 стаканами воды отварить до готовности. Затем в другую кастрюлю налить оливковое масло. Оно должно покрывать дно кастрюли тонким слоем. Всыпать муку, через минуту добавить томатную пасту, мяту и перец, готовить еще одну минуту. Долить примерно стакан холодной воды и хорошо размешать. Туда же добавить готовую чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу. Измельчить с помощью блендера. Лучше всего подавать с питой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су