Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный суп-пюре из чечевицы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 14.10.15 03:01:32
Рецепт прочитали: 3 / 273
За рецепт выдано: 1
Постный суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты:
Красная чечевица – 1 стакан
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сухая мята – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1/2 ч. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Вода – 3 стакана
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала предварительно промытую чечевицу залить 2 стаканами воды отварить до готовности. Затем в другую кастрюлю налить оливковое масло. Оно должно покрывать дно кастрюли тонким слоем. Всыпать муку, через минуту добавить томатную пасту, мяту и перец, готовить еще одну минуту. Долить примерно стакан холодной воды и хорошо размешать. Туда же добавить готовую чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу. Измельчить с помощью блендера. Лучше всего подавать с питой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!