![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Курица с картошкой в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.10.15 11:47:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
курица - 500 г
картофель - 500 г
чернослив - 150 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
сливочное масло - 30 г
горчица - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
специи: черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр – по вкусу
соль – по вкусу
картофель - 500 г
чернослив - 150 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
сливочное масло - 30 г
горчица - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
специи: черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр – по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва хорошенько помоем чернослив и замочим его в теплой воде приблизительно на 1 час. Затем обработаем курицу и порежем порционными кусочками. Лук мелко порежем. Картофель почистим и некрупно порежем. В чашу мультиварки положим сливочное масло, включаем программу «Жарка» и обжариваем лук с курицей 15 минут, периодически перемешивая.
Выложим картофель поверх курицы, добавим горчицу, лавровый лист, специи, посолим и добавим немного воды так, чтобы она слегка покрыла картофель. Включаем программу «Тушение» и готовим курицу с картошкой в мультиварке с закрытой крышкой 1 час. Чернослив достанем из воды, немного обсушим, измельчим и добавим к курице за 30 минут до конца готовки. Измельчим чеснок и добавим его к курице за 15 минут до окончания готовки. Готовая курица с картошкой в мультиварке подается горячей.
Выложим картофель поверх курицы, добавим горчицу, лавровый лист, специи, посолим и добавим немного воды так, чтобы она слегка покрыла картофель. Включаем программу «Тушение» и готовим курицу с картошкой в мультиварке с закрытой крышкой 1 час. Чернослив достанем из воды, немного обсушим, измельчим и добавим к курице за 30 минут до конца готовки. Измельчим чеснок и добавим его к курице за 15 минут до окончания готовки. Готовая курица с картошкой в мультиварке подается горячей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су