Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хворост |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 19.12.10 12:30:37 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 681 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
1. Сметана 100 гр
2. Яйцо 1 шт
3. Соль - 0,5 ч. л.
4. Мука - по потребности до консистенции густого теста
5. Масло растительное - по потребности
6. Сахарная пудра - 50 гр
2. Яйцо 1 шт
3. Соль - 0,5 ч. л.
4. Мука - по потребности до консистенции густого теста
5. Масло растительное - по потребности
6. Сахарная пудра - 50 гр
Описание процесса приготовления:
1. Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
4. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
5. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
6. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
7. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
4. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
5. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
6. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
7. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой