Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквит в мультиварке |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 14.10.15 22:20:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 170 г
Сода – 1/2 ч. л.
Мука – 200 г
Для шоколадного коржа:
Какао - 5 ст. л.
Для коржа с маком:
Мак - 40 г
Для коржа с изюмом:
Изюм - 150-200 г
Сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
для крема:
Сгущённое молоко – 1,5 банки
Сливочное масло – 250 г
для сиропа:
Кипячённая вода – 1/2 стакана
Сахарный песок – 50 г
для украшения:
Варёная сгущёнка – 1/2 банки
Сливочное масло – 60 г
Молоко – 3-4 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Сахар – 170 г
Сода – 1/2 ч. л.
Мука – 200 г
Для шоколадного коржа:
Какао - 5 ст. л.
Для коржа с маком:
Мак - 40 г
Для коржа с изюмом:
Изюм - 150-200 г
Сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
для крема:
Сгущённое молоко – 1,5 банки
Сливочное масло – 250 г
для сиропа:
Кипячённая вода – 1/2 стакана
Сахарный песок – 50 г
для украшения:
Варёная сгущёнка – 1/2 банки
Сливочное масло – 60 г
Молоко – 3-4 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты – мак, изюм и какао.
Каждый корж выпекать в мультиварке приблизительно 50 минут в режиме “Выпечка”. После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
Приготовить крем из сгущённого молока и сливочного масла, и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку, сахар и молоко. Варить около 7 минут, постоянно помешивая.
Каждый корж выпекать в мультиварке приблизительно 50 минут в режиме “Выпечка”. После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
Приготовить крем из сгущённого молока и сливочного масла, и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку, сахар и молоко. Варить около 7 минут, постоянно помешивая.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су