Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «К празднику»

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.10.15 23:02:57
Рецепт прочитали: 2 / 271
За рецепт выдано: 1
Салат «К празднику»
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт. (600 г)
Яйцо куриное - 4 шт. (160 г)
Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
Бананы - 2 шт. (390 г)
Лимон - 1 шт. (120 г)
Огурцы маринованные - 3 шт. (150 г)
Сыр российский 50% - 200 г
Грецкий орех (ядро) - 0.5 стакана (70 г)
Майонез 50% - 15 ст. л. (300 г)
Масло растительное - 3 ст. л. (30 г)
А также для украшения : петрушка и гранат, укроп (2-3 веточки), перец сладкий красный, сыр "косичка" (2-3 ниточки)
Описание процесса приготовления:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течении 40 мин. после закипания воды. Остудить (желательно в бульоне, тогда мясо не будет сухим). Нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую, в течении 9-10 мин. после закипания воды.
Остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки измельчить ножом или вилкой. Белок натереть на мелкой терке. Лук очистить, нарезать полукольцами. На разогретом растительном масле обжарить до прозрачности. Остудить. Пластинку сыра нужно отрезать и оставить для украшения, остальную часть - разделить на две половинки. Одну натереть на крупной терке для салата, другую на мелкой для украшения. Огурцы нарезать мелким кубиком. Орехи порубить ножом. Из лимона выжать сок. Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и хорошо полить соком лимона. Приготовление салата На сервировочное блюдо укладываем слой мяса и лука. Промазываем майонезом. Далее огурцы, крупно-тертый сыр и снова майонез. Потом желтки, сверху бананы. Насыпать слой орехов. Слоем белков покрыть всю поверхность салата. Украсить салат Из пластинки сыра вырезать личико Деда Мороза и Снегурочки. Из перца делаем тулуп, шапочку и улыбку. Глаза - перец горошек, косички - сыр "косичка". Далее то, что на картинке белое - белок, что желтоватое - мелко-тертый сыр. Веточки укропа - елочки, игрушки - перец. Можно оформить салат немного проще : петрушкой и зернышками граната.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: gotovimvse
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!