Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Грибок»

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.10.15 22:38:08
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 262
За рецепт выдано: 1
Салат «Грибок»
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт. (300 г)
Шампиньоны - 7 шт. (140 г)
Картофель - 4 шт. (400 г)
Морковь - 2 шт. (200 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Яйцо куриное - 3 шт. (120 г)
Майонез 50% - 12.5 ст. л. (250 г)
Масло растительное (раф) - 5 ст. л. (50 г)
А также мак, маленький помидор, петрушка и маслины для украшения.
Описание процесса приготовления:
Куриное филе отварить в течение 40-60 мин после закипания воды. Остудить, лучше в бульоне, чтобы мясо не было сухим. Готовое мясо нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Грибы вымыть, нарезать средними кубиками обжарить на разогретом масле до слегка румяного цвета. Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Готовить до прозрачности лука. Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить. Приготовление салата
На блюде майонезом нарисовать контур грибочка. Смешать куриное мясо с майонезом. Выложить мясной слой. Затем приготовленные грибы, слегка промазать майонезом для скрепления со следующим слоем. Слой из тертого картофеля нужно более щедро намазать майонезом, можно также немного подсолить. Шляпку оформить морковкой, натертой на средней или мелкой терке. Под шляпкой - раскрошенный желток, ножка - тертый на средней или мелкой терке белок. Низ ножки притрусить маком и украсить листиками петрушки. Помидор разрезать пополам. Каждую половинку надрезать и слегка раздвинуть как крылышки у божьих коровок. Из маслины вырезать головку и пятнышки. Глазки - маленькие капельки майонеза.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовимвсе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!