Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "свекольный букет"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление

Дата добавления рецепта: 19.12.10 16:34:11
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 1102
За рецепт выдано: 0
Салат "свекольный букет"
Ингредиенты:
Плавленные сырки - 2 шт
Яйца вареные - 2 шт
Чеснок - 5 зубков

Маринад для свеклы:
Сахар - 1 ст. лож
Уксус - 2 ст. лож
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. лож

Для украшения:
Свекла - 1 шт (маленькая)
Описание процесса приготовления:
Понадобится одна маленькая свекла, которую надо отварить, нарезать тонкими пластиночками, а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30.

Маринад: 1 стол.л сахара, 2 стол.л уксуса, 1 стол.л растит. масла, немного соли.

Для закуски взять 2 плавленных сырка, 2 варёных яйца и чеснок по вкусу, но чтобы он чувствовался. Всё потереть на тёрке, чеснок выдавить, хорошо перемешать и заправить майонезом.

Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков.

Получится большая красивая розочка. Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик, но у меня не было в этот раз и я украсила петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: http://forum.say7.info/topic18889.html
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: lakshmi    Добавлено: 23.01.11 22:46
Хотелось бы знать как здесь относятся к плагиату? Это мой рецепт ,который я размещала вот здесь http://forum.say7.info/topic18889.html 27 сентября 2009 года.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 24.01.11 00:06
Спасибо вам за сообщение.
К плагиату здесь относятся очень плохо, поэтому, при всём уважении к кулинару, сохранившему этот рецепт, мы вынуждены снять выданные ложки, а источником рецепта ставится ваш изначальный рецепт.