Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "свекольный букет" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление |
Дата добавления рецепта: | 19.12.10 16:34:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 1102 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Плавленные сырки - 2 шт
Яйца вареные - 2 шт
Чеснок - 5 зубков
Маринад для свеклы:
Сахар - 1 ст. лож
Уксус - 2 ст. лож
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. лож
Для украшения:
Свекла - 1 шт (маленькая)
Яйца вареные - 2 шт
Чеснок - 5 зубков
Маринад для свеклы:
Сахар - 1 ст. лож
Уксус - 2 ст. лож
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. лож
Для украшения:
Свекла - 1 шт (маленькая)
Описание процесса приготовления:
Понадобится одна маленькая свекла, которую надо отварить, нарезать тонкими пластиночками, а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30.
Маринад: 1 стол.л сахара, 2 стол.л уксуса, 1 стол.л растит. масла, немного соли.
Для закуски взять 2 плавленных сырка, 2 варёных яйца и чеснок по вкусу, но чтобы он чувствовался. Всё потереть на тёрке, чеснок выдавить, хорошо перемешать и заправить майонезом.
Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков.
Получится большая красивая розочка. Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик, но у меня не было в этот раз и я украсила петрушкой.
Маринад: 1 стол.л сахара, 2 стол.л уксуса, 1 стол.л растит. масла, немного соли.
Для закуски взять 2 плавленных сырка, 2 варёных яйца и чеснок по вкусу, но чтобы он чувствовался. Всё потереть на тёрке, чеснок выдавить, хорошо перемешать и заправить майонезом.
Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков.
Получится большая красивая розочка. Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик, но у меня не было в этот раз и я украсила петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
Хотелось бы знать как здесь относятся к плагиату? Это мой рецепт ,который я размещала вот здесь http://forum.say7.info/topic18889.html 27 сентября 2009 года.
Спасибо вам за сообщение.
К плагиату здесь относятся очень плохо, поэтому, при всём уважении к кулинару, сохранившему этот рецепт, мы вынуждены снять выданные ложки, а источником рецепта ставится ваш изначальный рецепт.
К плагиату здесь относятся очень плохо, поэтому, при всём уважении к кулинару, сохранившему этот рецепт, мы вынуждены снять выданные ложки, а источником рецепта ставится ваш изначальный рецепт.