![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Вергуны в мультиварке |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 00:08:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 250 г
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 70 г
яйцо - 1 шт.
желток - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л. 9%-ный
водка - 1 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
растительное масло – для фритюра
сахарная пудра – для подачи
соль - 1 щепотка
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 70 г
яйцо - 1 шт.
желток - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л. 9%-ный
водка - 1 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
растительное масло – для фритюра
сахарная пудра – для подачи
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Сперва муку необходимо просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см.
Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба. Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 градусов, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба. Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 градусов, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су