Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша «Северная» в мультиварке |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мультиварка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 01:18:46 |
Рецепт прочитали: | 3 / 369 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
длиннозернистый рис - 1 стакан
гречка - 1 стакан
средняя свекла - 1 шт.
средняя морковь - 2 шт.
сухие грибы - 30–40 г
лимонный сок - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
гречка - 1 стакан
средняя свекла - 1 шт.
средняя морковь - 2 шт.
сухие грибы - 30–40 г
лимонный сок - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.
Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 час при температуре 120 градусов.
В готовое блюдо добавить 2–3 ст.л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.
Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 час при температуре 120 градусов.
В готовое блюдо добавить 2–3 ст.л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су