Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тесто для пирожков и хачапури |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 06:28:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 3,5-4 стакана
Мацони или простокваша – 0,5 л
Яйцо – 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мацони или простокваша – 0,5 л
Яйцо – 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала яйцо необходимо слегка взбить, смешать с мацони или простоквашей, добавить соль, сахар и соду – соду гасить в уксусе не надо. Затем хорошо размешать, пока не появятся пузырьки. Добавить просеянную муку, тщательно растереть ложкой. Тесто должно получиться мягким. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть приблизительно 10-15 минут. Тесто готово.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су