Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто для пирожков и хачапури

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.10.15 06:28:53
Рецепт прочитали: 2 / 265
За рецепт выдано: 1
Тесто для пирожков и хачапури
Ингредиенты:
Мука – 3,5-4 стакана
Мацони или простокваша – 0,5 л
Яйцо – 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала яйцо необходимо слегка взбить, смешать с мацони или простоквашей, добавить соль, сахар и соду – соду гасить в уксусе не надо. Затем хорошо размешать, пока не появятся пузырьки. Добавить просеянную муку, тщательно растереть ложкой. Тесто должно получиться мягким. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть приблизительно 10-15 минут. Тесто готово.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!