Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малиновая настойка

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.10.15 18:57:22
Рецепт прочитали: 4 / 315
За рецепт выдано: 1
Малиновая настойка
Ингредиенты:
Малина – 200-300 г
Водка – 500 мл
Вода – 100 г
Сахар – 100 г
Описание процесса приготовления:
Перед приготовлением тщательно отделите ягоды от плодоножки, уберите вредителей. Помините, что необходимо брать зрелые и сочные сорта малины. На дно дуршлага выложите кусочек марли, переложите в него малину и промойте под проточной холодной водой. Дайте воде полностью стечь. Затем положите ягоды в банку литровой емкости и залейте водкой до полного погружения малины.

Накрытую банку капроновой крышкой поставьте на два месяца в холодильник или другое холодное место. Спустя положенное время с банки слейте «промалиненную» водку в другой стеклянный сосуд и поставьте на 1,5 месяца в холодильник. Плоды малины в банке покройте сахарным песком, закройте крышкой банку, тщательно стряхните и поставьте на такое же время в холодильник.

Каждые две недели доставайте тару с малиной и хорошенько встряхивайте банку. Спустя время, достаньте банку с малиной и полученным ягодным сиропом. Подождите немного, чтобы смесь нагрелась при комнатной температуре. Затем залейте малиново-сахарную массу крутым кипятком. Процедите через марлю. Полученную жидкость соедините с водкой на основе малины. Остудите.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!