Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Малиновая настойка |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 18:57:22 |
Рецепт прочитали: | 4 / 315 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Малина – 200-300 г
Водка – 500 мл
Вода – 100 г
Сахар – 100 г
Водка – 500 мл
Вода – 100 г
Сахар – 100 г
Описание процесса приготовления:
Перед приготовлением тщательно отделите ягоды от плодоножки, уберите вредителей. Помините, что необходимо брать зрелые и сочные сорта малины. На дно дуршлага выложите кусочек марли, переложите в него малину и промойте под проточной холодной водой. Дайте воде полностью стечь. Затем положите ягоды в банку литровой емкости и залейте водкой до полного погружения малины.
Накрытую банку капроновой крышкой поставьте на два месяца в холодильник или другое холодное место. Спустя положенное время с банки слейте «промалиненную» водку в другой стеклянный сосуд и поставьте на 1,5 месяца в холодильник. Плоды малины в банке покройте сахарным песком, закройте крышкой банку, тщательно стряхните и поставьте на такое же время в холодильник.
Каждые две недели доставайте тару с малиной и хорошенько встряхивайте банку. Спустя время, достаньте банку с малиной и полученным ягодным сиропом. Подождите немного, чтобы смесь нагрелась при комнатной температуре. Затем залейте малиново-сахарную массу крутым кипятком. Процедите через марлю. Полученную жидкость соедините с водкой на основе малины. Остудите.
Накрытую банку капроновой крышкой поставьте на два месяца в холодильник или другое холодное место. Спустя положенное время с банки слейте «промалиненную» водку в другой стеклянный сосуд и поставьте на 1,5 месяца в холодильник. Плоды малины в банке покройте сахарным песком, закройте крышкой банку, тщательно стряхните и поставьте на такое же время в холодильник.
Каждые две недели доставайте тару с малиной и хорошенько встряхивайте банку. Спустя время, достаньте банку с малиной и полученным ягодным сиропом. Подождите немного, чтобы смесь нагрелась при комнатной температуре. Затем залейте малиново-сахарную массу крутым кипятком. Процедите через марлю. Полученную жидкость соедините с водкой на основе малины. Остудите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су