Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грейпфрутово-мятный мохито |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Кубинская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 21:00:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грейпфрут красный – 1 шт.
Сахар – 0,3 стакана
Вода – 1/2 стакана
Листья мяты – 1/2 стакана
Ром белый – 3/4 стакана
Лед – 3 стакана
Вода минеральная – 1 стакан
Сахар – 0,3 стакана
Вода – 1/2 стакана
Листья мяты – 1/2 стакана
Ром белый – 3/4 стакана
Лед – 3 стакана
Вода минеральная – 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Для начала в сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Затем снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут. Процедите в миску и охладите. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте приблизительно на 30 минут.
Процедите. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.
Процедите. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су