Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
шпинат -1 пучок
шампиньоны - 100 г
жирные сливки – 150 мл
лимонный сок - 2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сушеный майоран - 1/4 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
шампиньоны - 100 г
жирные сливки – 150 мл
лимонный сок - 2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сушеный майоран - 1/4 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва мы подготовим шампиньоны. Для этого срежем острым ножом нижнюю часть ножки (обычно она самая грязная), а шляпки грибов очистим от всего прилипшего мусора (это веточки, листики, земля и прочее). Дальше промоем шампиньоны в холодной воде (замачивать их не следует, потому что из-за длительного пребывания в воде они могут потерять свой замечательный аромат и вкус), обсушим их и порежем небольшими ломтиками. Большой пучок шпината промоем под проточной водой, также его обсушим и порубим с помощью ножа. Для этого рецепт соуса подходит и замороженный, и свежий шпинат.
Дальше в сотейники или в глубокой сковороде нам нужно нагреть оливковое масло. Уже подготовленные шампиньоны выкладываем в разогретое масло и обжариваем их до золотистости, постоянно помешивая. Затем в чашу блендера мы помещаем шпинат и измельчаем его до состояния пюре. Добавляем к обжаренным грибам лимонный сок и шпинатное пюре. Перемешиваем этот соус и оставляем его тушиться на маленьком огне в течение четырех минут. Помешивая грибной соус, вливаем в сковороду сливки. Блюдо нужно поперчить и добавить в него соль. Приправим щепоткой сушеного майорана. Снова перемешать шпинатно-грибной соус и довести его до кипения. После этого снимем сковороду с огня. В рецепт приготовления сливочно-шпинатного соуса допускается использование не только свежих шампиньонов, но, также, и замороженных грибов. Особенно удобно, если под рукой у вас оказалась банка пастеризованных шампиньонов.
Тогда вам удастся значительно сократить свои временные затраты для приготовления этого блюда. А если вы решили в этот соус добавить сушеные грибы, тогда не забудьте их предварительно замочить холодной водой. В шпинатный соус можно также пустить маслята, белые грибы, подберезовики и прочие. Обжаривать грибы можно не только на оливковом масле, но и на обыкновенном подсолнечном. Для этого соуса лучше взять рафинированное масло, не имеющее запаха. Для грибного соуса лучше использовать молодой шпинат. Если вам кажется, что зелень чересчур жесткая, то предварительно замочите листики на три минуты в горячей воде. Но сильно не переживайте по данному поводу, ведь после тепловой обработке шпинат потеряет свою ненужную жесткость.
Дальше в сотейники или в глубокой сковороде нам нужно нагреть оливковое масло. Уже подготовленные шампиньоны выкладываем в разогретое масло и обжариваем их до золотистости, постоянно помешивая. Затем в чашу блендера мы помещаем шпинат и измельчаем его до состояния пюре. Добавляем к обжаренным грибам лимонный сок и шпинатное пюре. Перемешиваем этот соус и оставляем его тушиться на маленьком огне в течение четырех минут. Помешивая грибной соус, вливаем в сковороду сливки. Блюдо нужно поперчить и добавить в него соль. Приправим щепоткой сушеного майорана. Снова перемешать шпинатно-грибной соус и довести его до кипения. После этого снимем сковороду с огня. В рецепт приготовления сливочно-шпинатного соуса допускается использование не только свежих шампиньонов, но, также, и замороженных грибов. Особенно удобно, если под рукой у вас оказалась банка пастеризованных шампиньонов.
Тогда вам удастся значительно сократить свои временные затраты для приготовления этого блюда. А если вы решили в этот соус добавить сушеные грибы, тогда не забудьте их предварительно замочить холодной водой. В шпинатный соус можно также пустить маслята, белые грибы, подберезовики и прочие. Обжаривать грибы можно не только на оливковом масле, но и на обыкновенном подсолнечном. Для этого соуса лучше взять рафинированное масло, не имеющее запаха. Для грибного соуса лучше использовать молодой шпинат. Если вам кажется, что зелень чересчур жесткая, то предварительно замочите листики на три минуты в горячей воде. Но сильно не переживайте по данному поводу, ведь после тепловой обработке шпинат потеряет свою ненужную жесткость.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать приготовленный сливочный соус с грибами и шпинатом можно с нежной куриной грудкой, аппетитным рыбным стейком, сочной свиной отбивной, морепродуктами и прочими вкусными блюдами. В любом случае кушанье приобретет еще более насыщенный, незабываемый вкус! Всем самого приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су