Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческий соус

Категория: Соусы и маринады / К птице
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.10.15 22:11:12
Рецепт прочитали: 2 / 294
За рецепт выдано: 1
Греческий соус
Ингредиенты:
йогурт без добавок («греческий» — густой) — 300 г
огурцы — 1-2 шт.
укроп – несколько веточек
мята – 1 веточка
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 2 ч. л.
оливковое масло — 2 ч. л.
черный перец, соль (лучше морская) – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если нет в наличии «греческого йогурта», можно использовать обычный натуральный йогурт без добавок. Выкладываем йогурт в марлю и оставляем на двенадцать часов в таком виде. Масса должна уменьшиться вдвое, за счет жидкости.
Промываем огурцы, очищаем от твердой кожи, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в дуршлаг, пока не стечет лишняя вода. Это примерно займет пятнадцать – двадцать минут.
Пропускаем через пресс два зубочка чеснока, выкладываем в чашу, добавляем зелень, масло и заливаем йогуртом. Добавляем нарезанные огурцы и выдавливаем сок из одного лимона. Добавляем немного соли и перчим. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в течение сорока минут
Соус, приготовленный по такому рецепту, будет замечательно дополнять горячие блюда из птицы, рыбки, и станет просто незаменим для мясных блюд.
А еще греческий соус можно намазывать на хлеб или гренки!
Этот рецепт создан по материалам: Кушаем вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!