Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческий соус |
Категория: | Соусы и маринады / К птице |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.10.15 22:11:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
йогурт без добавок («греческий» — густой) — 300 г
огурцы — 1-2 шт.
укроп – несколько веточек
мята – 1 веточка
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 2 ч. л.
оливковое масло — 2 ч. л.
черный перец, соль (лучше морская) – по вкусу
огурцы — 1-2 шт.
укроп – несколько веточек
мята – 1 веточка
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 2 ч. л.
оливковое масло — 2 ч. л.
черный перец, соль (лучше морская) – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Если нет в наличии «греческого йогурта», можно использовать обычный натуральный йогурт без добавок. Выкладываем йогурт в марлю и оставляем на двенадцать часов в таком виде. Масса должна уменьшиться вдвое, за счет жидкости.
Промываем огурцы, очищаем от твердой кожи, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в дуршлаг, пока не стечет лишняя вода. Это примерно займет пятнадцать – двадцать минут.
Пропускаем через пресс два зубочка чеснока, выкладываем в чашу, добавляем зелень, масло и заливаем йогуртом. Добавляем нарезанные огурцы и выдавливаем сок из одного лимона. Добавляем немного соли и перчим. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в течение сорока минут
Соус, приготовленный по такому рецепту, будет замечательно дополнять горячие блюда из птицы, рыбки, и станет просто незаменим для мясных блюд.
А еще греческий соус можно намазывать на хлеб или гренки!
Промываем огурцы, очищаем от твердой кожи, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в дуршлаг, пока не стечет лишняя вода. Это примерно займет пятнадцать – двадцать минут.
Пропускаем через пресс два зубочка чеснока, выкладываем в чашу, добавляем зелень, масло и заливаем йогуртом. Добавляем нарезанные огурцы и выдавливаем сок из одного лимона. Добавляем немного соли и перчим. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в течение сорока минут
Соус, приготовленный по такому рецепту, будет замечательно дополнять горячие блюда из птицы, рыбки, и станет просто незаменим для мясных блюд.
А еще греческий соус можно намазывать на хлеб или гренки!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су