![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Имбирный соус |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.10.15 22:06:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 120–150 г
Имбирь свежий – 5 см
Лук зеленый – 10 г
Горчица дижонская – 4 ч. л.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Красный молотый перец - на кончике ножа
Сахар – 0,5 щепотки
Свежая зелень петрушки или укропа – несколько веточек для украшения
Соль – 1/4 ч. л.
Имбирь свежий – 5 см
Лук зеленый – 10 г
Горчица дижонская – 4 ч. л.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Красный молотый перец - на кончике ножа
Сахар – 0,5 щепотки
Свежая зелень петрушки или укропа – несколько веточек для украшения
Соль – 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Даем сливочному маслу полежать двадцать минут без холодильника. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого складываем в отдельную, чистую
мисочку все остальные ингредиенты. Заранее подготовим их. Имбирь очищаем и нарезаем кубиками, лук измельчаем. Должно получиться по одной столовой ложке лука и имбиря.
Добавляем в мисочку дижонскую горчицу (без зерен). Приправляем черным и красным перцами и добавляем четверть ложки соли. Нарезаем сливочное масло на кубики, добавляем к ингредиентам соуса и перемешиваем. Тщательным образом смешиваем все продукты венчиком (можно воспользоваться блендером или миксером). Остужаем готовый имбирный соус в холодильнике.
Подаем в соуснице и украшаем веточкой зелени.
мисочку все остальные ингредиенты. Заранее подготовим их. Имбирь очищаем и нарезаем кубиками, лук измельчаем. Должно получиться по одной столовой ложке лука и имбиря.
Добавляем в мисочку дижонскую горчицу (без зерен). Приправляем черным и красным перцами и добавляем четверть ложки соли. Нарезаем сливочное масло на кубики, добавляем к ингредиентам соуса и перемешиваем. Тщательным образом смешиваем все продукты венчиком (можно воспользоваться блендером или миксером). Остужаем готовый имбирный соус в холодильнике.
Подаем в соуснице и украшаем веточкой зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су