Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный паштет

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.10.15 21:58:24
Рецепт прочитали: 3 / 254
За рецепт выдано: 1
Постный паштет
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая – 150 г
Лук репчатый (сто грамм) – 1 шт.
Оливковое масло – 80 мл
Кунжут – 50 г
Чеснок дольки – 2 зубочка
Соль морская – 1/2 ч. л.
Лимон – 0,5 шт.
Лаваш армянский – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления такого паштета можете использовать различные сорта фасоли и добавлять разные орехи. Такой паштет будет очень полезен не только во время соблюдения поста, но и для любителей здоровой и вкусной еды.
Замачиваем фасоль на шесть - восемь часов в прохладной воде. Сливаем и отвариваем, пока фасоль не размягчится (ориентировочно полтора часа).
Нарезаем и пассеруем лук до прозрачности.
Соединяем лук с фасолью и смешиваем массу блендером.
Кунжут перемалываем в порошок и всыпаем в фасолевое пюре. Добавляем масло оливы и взбиваем.
Растираем в ступке чеснок и морскую соль (если нет, можно взять обычную).
Добавляем в паштет растертый чеснок и сок лимона. Смешиваем.
Перекладываем в емкость для паштета и храним в холодильнике (хранить следует не больше чем одну неделю).
Этот рецепт создан по материалам: Кушаем вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!