Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чатни из свеклы с кориандром

Категория: Соусы и маринады / К рыбе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.10.15 21:52:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 266
За рецепт выдано: 1
Чатни из свеклы с кориандром
Ингредиенты:
свекла - 4 шт.
мини-луковицы - 16 шт.
яблочный уксус - 3 ст. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
зерна кориандра - 1 ст. л.
молотая ваниль - 4 щепотки
черный перец-горошек - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу хорошо промываем и обсушиваем на салфетке. Затем запекаем ее в духовке, очищаем и нарезаем квадратиками ( старайтесь нарезать их как можно мельче).
Лук очищаем от шелухи и измельчаем. В сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием подогреваем уксус. Добавляем к теплому уксусу сахарный песок, кориандр, ваниль и черный перец горошком. Перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Добавляем лук. Обжариваем десять минут, не забывая помешивать. Добавляем свеклу и на сильном огне жарим пять минуток.
Снимаем с огня и остужаем. Перекладываем чатни из сотейника. Храним чатни из свеклы с кориандром в плотно закрытой банке в течении одной недели. Держать в холодильнике. Хорошо подавать к блюдам из морепродуктов, рыбным блюдам и блюдам из овощей.
Этот рецепт создан по материалам: Кушаем вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!