Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сдобное тесто |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.10.15 01:16:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вода - 20 мл
Масло сливочное - 125 г (разогретого до консистенции густой сметаны)
Мука пшеничная - 200 г
Сахар (песок) - 20 г
Яйцо куриное (желток) - 20 шт.
Соль поваренная - 3 г
Масло сливочное - 125 г (разогретого до консистенции густой сметаны)
Мука пшеничная - 200 г
Сахар (песок) - 20 г
Яйцо куриное (желток) - 20 шт.
Соль поваренная - 3 г
Описание процесса приготовления:
Муку, сахарный песок и соль высыпать в блюдо, смешать, разровнять и сделать в середине ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду, и месить рукой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поставить тесто в холодильник на 2 ч или на ночь. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,3 см. Положить в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное в пласт тесто. Разровнять тесто по дну формы и по ее стенкам и поставить в холодильник на 30 мин. После этого положить в торт начинку. Если торт печется без начинки, наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте внутренней выемки и насыпать в выемку на пергамент сухой рис, фасоль или горох, которые служат во время выпечки в качестве груза и не дают тесту подниматься. Поставить форму с тортом в предварительно нагретую (до 200-210 °C) духовку на 20 мин или до тех пор, пока тесто не подрумянится. Сдобное тесто готово!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су