Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Белковое тесто |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 19.10.15 12:44:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ванилин - 3 г (по вкусу)
Сахар (песок) - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Соль поваренная - 3 г
Цедра лимона - 3 г (по вкусу)
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар (песок) - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Соль поваренная - 3 г
Цедра лимона - 3 г (по вкусу)
Яйцо куриное - 5 шт.
Описание процесса приготовления:
Яичные желтки осторожно отделить от белков. Белки подсолите и взбейте венчиком или миксером в крепкую пену, добавьте сахара, сахарную пудру, ванилин, тертую лимонную цедру; взбивайте еще несколько минут. Тесто готово. Полученную массу выложите на противень в виде 2х лепешек, желаемой формы. Противень нужно смазать маслом и посыпать мукой или воспользоваться промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке на слабом огне, пока пирожные не станут светло-желтыми. Обычно на это уходит не менее 1-1,5 часов. Все готово!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су