Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с яблочным повидлом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 13:23:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 чашки
кукурузная мука квакер - 1 чашка
сахарный песок - 1 1/2 чашки
сливочный сыр - 1 упаковка (225 г)
маргарин - 1/2 чашки
яйцо - 6 шт.
пекарный порошок - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
яблочное повидло - 1 чашка
пшеничные виски - 1 ст. л.
ваниль - 1 ч. л.
измельченные орехи пекан (или грецкие) - 1 чашка
соль - 1/4 ч. л.
сливочная глазурь:
сахарная пудра - 1 чашка
кукурузный сироп - 1 1/2 ч. л.
ваниль или пшеничное виски - 1/4 ч. л.
молоко - 4—5 ч. л.
кукурузная мука квакер - 1 чашка
сахарный песок - 1 1/2 чашки
сливочный сыр - 1 упаковка (225 г)
маргарин - 1/2 чашки
яйцо - 6 шт.
пекарный порошок - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
яблочное повидло - 1 чашка
пшеничные виски - 1 ст. л.
ваниль - 1 ч. л.
измельченные орехи пекан (или грецкие) - 1 чашка
соль - 1/4 ч. л.
сливочная глазурь:
сахарная пудра - 1 чашка
кукурузный сироп - 1 1/2 ч. л.
ваниль или пшеничное виски - 1/4 ч. л.
молоко - 4—5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 25 см.
2. Взбейте сахар, сливочный сыр и маргарин в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости. Очистите боковые поверхности миски.
3. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца.
4. Смешайте муку, кукурузную муку, пекарный порошок, корицу и соль в маленькой миске.
5. Смешайте яблочное повидло, виски и ваниль в отдельной небольшой миске.
6. Попеременно добавляйте мучную и яблочную смеси к сырой смеси. Взбивайте на малой скорости, периодически очищая края миски. Добавьте орехи, помешайте деревянной ложкой.
7. Выложите массу в приготовленную форму, разровняйте.
8. Запекайте в духовке 60—70 минут, пока деревянный «пробник», введенный в середину кекса, не будет выходить чистым. Охладите 10 минут, не вынимая из формы. Выложите кекс на решетку. Полностью охладите.
9. Приготовьте сливочную глазурь. Нанесите глазурь на поверхность кекса.
Сливочная глазурь:
Смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп и ваниль в средней миске. Добавьте молоко (по 1 чайной ложке), пока не будет достигнута необходимая консистенция.
2. Взбейте сахар, сливочный сыр и маргарин в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости. Очистите боковые поверхности миски.
3. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца.
4. Смешайте муку, кукурузную муку, пекарный порошок, корицу и соль в маленькой миске.
5. Смешайте яблочное повидло, виски и ваниль в отдельной небольшой миске.
6. Попеременно добавляйте мучную и яблочную смеси к сырой смеси. Взбивайте на малой скорости, периодически очищая края миски. Добавьте орехи, помешайте деревянной ложкой.
7. Выложите массу в приготовленную форму, разровняйте.
8. Запекайте в духовке 60—70 минут, пока деревянный «пробник», введенный в середину кекса, не будет выходить чистым. Охладите 10 минут, не вынимая из формы. Выложите кекс на решетку. Полностью охладите.
9. Приготовьте сливочную глазурь. Нанесите глазурь на поверхность кекса.
Сливочная глазурь:
Смешайте сахарную пудру, кукурузный сироп и ваниль в средней миске. Добавьте молоко (по 1 чайной ложке), пока не будет достигнута необходимая консистенция.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су