Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Халва из манной крупы

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 20.10.15 10:38:34
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 257
За рецепт выдано: 1
Халва из манной крупы
Халва из манной крупы Халва из манной крупы
Ингредиенты:
Манная крупа - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Молоко 1,5% - 1000 мл
Сахар (песок) - 400 г
Фисташки - 30 г
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, довести крупу до розоватого оттенка. Обжарить крупу с фисташками без масла. Снять кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влить молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, готовить на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снять с огня, накрыть салфеткой и подержать около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, и вновь дать отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложить на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде. Халва из манной крупы готова!
Этот рецепт создан по материалам: Best-mother
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!