Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовый пудинг с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 14:06:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис Анкл Бене - 1 чашка
вода - 2 чашки
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 1/4 чашки
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
молоко - 2 чашки
ваниль - 1/2 ч. л.
яичный желток - 2 шт.
измельченный полусладкий шоколад - 1/2 чашки
взбитые сливки - по потребности
порошок какао без сахара и печенье - для украшения
вода - 2 чашки
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 1/4 чашки
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
молоко - 2 чашки
ваниль - 1/2 ч. л.
яичный желток - 2 шт.
измельченный полусладкий шоколад - 1/2 чашки
взбитые сливки - по потребности
порошок какао без сахара и печенье - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите рис и сливочное масло. Уменьшите огонь; накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите с огня. Дайте постоять около 5 минут, пока жидкость не впитается; крышку не снимайте.
2. Смешайте сахар и крахмал в маленькой миске. Добавьте к рису в кастрюле. Добавьте молоко, помешайте.
3. Доведите смесь до кипения, изредка помешивая. Варите 1 минуту, периодически помешивая. Снимите с огня; добавьте ваниль, помешайте.
4. Взбейте яичные желтки в маленькой миске. Наберите 1 чашку рисовой смеси и выложите в миску с желтками; перемешайте.
5. Добавьте желтковую смесь к рисовой смеси в большой кастрюле.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня. Добавьте шоколад; помешивайте, пока шоколад не расплавится.
7. Выложите в сервировочные блюда по числу порций. Охладите в холодильнике.
8. Положите взбитые сливки в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде декоративной звезды. Оформите сливками каждую порцию.
9. Просейте какао над каждой порцией. Украсьте по желанию.
2. Смешайте сахар и крахмал в маленькой миске. Добавьте к рису в кастрюле. Добавьте молоко, помешайте.
3. Доведите смесь до кипения, изредка помешивая. Варите 1 минуту, периодически помешивая. Снимите с огня; добавьте ваниль, помешайте.
4. Взбейте яичные желтки в маленькой миске. Наберите 1 чашку рисовой смеси и выложите в миску с желтками; перемешайте.
5. Добавьте желтковую смесь к рисовой смеси в большой кастрюле.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня. Добавьте шоколад; помешивайте, пока шоколад не расплавится.
7. Выложите в сервировочные блюда по числу порций. Охладите в холодильнике.
8. Положите взбитые сливки в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде декоративной звезды. Оформите сливками каждую порцию.
9. Просейте какао над каждой порцией. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су