Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый пудинг с шоколадом

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.15 14:06:20
Рецепт прочитали: 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Рисовый пудинг с шоколадом
Ингредиенты:
рис Анкл Бене - 1 чашка
вода - 2 чашки
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 1/4 чашки
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
молоко - 2 чашки
ваниль - 1/2 ч. л.
яичный желток - 2 шт.
измельченный полусладкий шоколад - 1/2 чашки
взбитые сливки - по потребности
порошок какао без сахара и печенье - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите рис и сливочное масло. Уменьшите огонь; накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите с огня. Дайте постоять около 5 минут, пока жидкость не впитается; крышку не снимайте.
2. Смешайте сахар и крахмал в маленькой миске. Добавьте к рису в кастрюле. Добавьте молоко, помешайте.
3. Доведите смесь до кипения, изредка помешивая. Варите 1 минуту, периодически помешивая. Снимите с огня; добавьте ваниль, помешайте.
4. Взбейте яичные желтки в маленькой миске. Наберите 1 чашку рисовой смеси и выложите в миску с желтками; перемешайте.
5. Добавьте желтковую смесь к рисовой смеси в большой кастрюле.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня. Добавьте шоколад; помешивайте, пока шоколад не расплавится.
7. Выложите в сервировочные блюда по числу порций. Охладите в холодильнике.
8. Положите взбитые сливки в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде декоративной звезды. Оформите сливками каждую порцию.
9. Просейте какао над каждой порцией. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!