Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
апельсин - 2 шт.
сливочное масло - 3/4 чашки
крупно измельченный полусладкий шоколад - 2 плитки (по 30 г в каждой)
крупно измельченный горький шоколад - 2 плитки (по 30 г в каждой)
сахар - 1 3/4 чашки
растворимое кофе в гранулах или растворимый порошок экспрессо - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
апельсиновый ликер - 1/4 чашки
мука - 1 чашка
измельченный полусладкий шоколад в виде чипсов - 1 упаковка (360 г)
шортенинг - 2 ст. л.
сливочное масло - 3/4 чашки
крупно измельченный полусладкий шоколад - 2 плитки (по 30 г в каждой)
крупно измельченный горький шоколад - 2 плитки (по 30 г в каждой)
сахар - 1 3/4 чашки
растворимое кофе в гранулах или растворимый порошок экспрессо - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
апельсиновый ликер - 1/4 чашки
мука - 1 чашка
измельченный полусладкий шоколад в виде чипсов - 1 упаковка (360 г)
шортенинг - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку'до 180° С. Смажьте жиром форму 33x23 см.
2. Натрите цедру с одного апельсина, используя тонкую терку. Отмерьте 2 чайные ложки цедры, отложите в сторону.
3. Растопите сливочное масло, измельченный полусладкий и горький шоколад в большой тяжелой кастрюле на слабом огне; постоянно помешивайте. Добавьте сахар и растворимый кофе, помешайте. Снимите с огня. Немного охладите.
4. Добавьте яйца (по одному), взбейте проволочной сбивалкой. Добавьте ликер и цедру, еще раз взбейте.
5. Положите муку в шоколадную смесь, хорошо взбейте. Выложите массу в приготовленную форму.
6. Выпекайте в духовке 25—30 минут. Поставьте форму на решетку.
7. Тем временем растопите шоколадные чипсы и шортенинг в маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
8. Сразу после извлечения формы из духовки уложите слой горячего шоколада. Охладите на решетке, не вынимая из формы. Порежьте на квадраты со стороной 5 см.
9. Используя специальный нож, снимите цедру со второго апельсина, придав ей вид стружки.
10. Придайте стружке любую форму. Украсьте по желанию.
2. Натрите цедру с одного апельсина, используя тонкую терку. Отмерьте 2 чайные ложки цедры, отложите в сторону.
3. Растопите сливочное масло, измельченный полусладкий и горький шоколад в большой тяжелой кастрюле на слабом огне; постоянно помешивайте. Добавьте сахар и растворимый кофе, помешайте. Снимите с огня. Немного охладите.
4. Добавьте яйца (по одному), взбейте проволочной сбивалкой. Добавьте ликер и цедру, еще раз взбейте.
5. Положите муку в шоколадную смесь, хорошо взбейте. Выложите массу в приготовленную форму.
6. Выпекайте в духовке 25—30 минут. Поставьте форму на решетку.
7. Тем временем растопите шоколадные чипсы и шортенинг в маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
8. Сразу после извлечения формы из духовки уложите слой горячего шоколада. Охладите на решетке, не вынимая из формы. Порежьте на квадраты со стороной 5 см.
9. Используя специальный нож, снимите цедру со второго апельсина, придав ей вид стружки.
10. Придайте стружке любую форму. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су