Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с шоколадом и малиной

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.15 14:25:02
Рецепт прочитали: 3 / 267
За рецепт выдано: 1
Пирог с шоколадом и малиной
Ингредиенты:
шоколадные вафли - 40 шт.
сливочное масло - 1/4 чашки
полусладкий шоколад - 6 плиток (по 30 г в каждой)
взбитые сливки - 1 1/4 чашки
вода - 1/2 чашки
сахар - 7 ст. л.
яичные желтки - 5 шт.
малиновый ликер - 3 ст. л.
взбитые сливки, свежая малина и листья мяты - для украшени
Описание процесса приготовления:
1. Положите вафли в кухонный комбайн. Тонко измельчите, работая в импульсном режиме.
2. Смешайте полученную крошку со сливочным маслом в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте края и дно слоем высотой 2,5 см.
3. Растопите шоколад в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Охладите.
4. Охладите большую миску и сбивалку. Налейте холодные сливки
в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости, пока не появятся мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из сливок; образующиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Охладите в холодильнике.
5. Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Кипятите 1 минуту. Поместите горячий сироп в стеклянную емкость объемом в 1 чашку.
6. Положите яичные желтки в большую глубокую теплоупорную миску. Добавьте горячий сироп, слегка взбейте. Поставьте миску в большую кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, поднимите сбивалку; пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Снимите с огня.
7. Взбивайте смесь до полного охлаждения. Добавьте расплавленный шоколад и ликер. Положите 1/2 чашки взбитых сливок в шоколадную смесь.
8. Положите оставшиеся взбитые сливки с помощью лопатки, при этом раздвиньте смесь, чтобы сливки попали на дно. Перемешайте, как описано в заметках мастера.
9. Выложите в приготовленную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Выложите из формы, украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!