Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Двойной шоколадный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.15 21:25:18
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 254
За рецепт выдано: 1
Двойной шоколадный кекс
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
взбитые сливки - 1 1/2 чашки
желатин - 1 пакет
измельченный полусладкий шоколад (в виде чипсов) - 1 упаковка (360 г)
сахар - 1/3 чашки
шоколадный кекс - по потребности
белый шоколад - 3 плитки (по 60 г в каждой)
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Уложите лист пластиковой пленки в 2-литровую миску. Слегка смажьте пленку растительным маслом.
2. Чтобы отделить желток яйца от белка, разбейте яйцо о край миски. Держа в руках по половине скорлупы, перебрасывайте желток из одной половины в другую, при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.
3. Когда стечет весь белок, положите желток в другую миску. Переложите белок в третью миску. Проделайте то же самое с четырьмя оставшимися яйцами. (Белки не должны содержать даже малого количества желтка, иначе их не удастся взбить до требуемого объема.)
4. Поместите яичные желтки и Уг чашки взбитых сливок в небольшую миску; слегка взбейте вилкой. Добавьте набухший желатин. Для этого залейте его водой, дайте набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными, и слейте лишнюю воду.
5. Растопите шоколад на слабом огне.
6. Добавьте Уг чашки расплавленного шоколада к желтковой смеси, помешайте.
7. Верните желтковую смесь в шоколад, находящийся в толстодонной кастрюле. Продолжайте нагревать, пока желатин полностью не растворится.
8. Чтобы приготовить меренгу, взбейте яичные белки и соль
в большой миске; используйте электрический миксер на большой скорости. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования жестких пиков. (Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси: образовавшиеся при этом пики должны сохранять свою форму).
9. Положите шоколадную смесь лопаткой, осторожно раздвигая белок. Таким же способом перемешайте слои белка и шоколада.
10. Взбейте сливки до образования мягких пиков.
11. Добавьте к шоколадной смеси, как описано в шаге 9.
12. Вылейте в приготовленную миску. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
13. Приготовьте шоколадный кекс.
14. Растопите 2 плитки белого шоколада в маленькой миске, поставив ее в емкость с очень горячей водой; изредка помешивайте. На это должно уйти примерно 10 минут.
15. Вылейте на противень, покрытый вощеной бумагой. Охладите в холодильнике примерно 15 минут.
16. Порежьте острым ножом на большие треугольники.
17. Удалите треугольники с вощеной бумаги с помощью ножа или лопатки. Положите в холодильник.
18. Положите кекс на сервировочное блюдо. Положите мусс, при желании подрежьте края кекса.
19. Положите оставшуюся плитку белого шоколада в специальный пластиковый пакет. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты;
включите печь на половину МОЩНОСТИ. Шаг 8. Жесткие пики
Переверните пакет и выдержите в печи еще 2—3 минуты, пока шоколад не растает. Помните шоколад, не вынимая его из пакета.
20. Отрежьте кончик пакета. Нанесите в виде рисунка на мусс. Поставьте в холодильник на 30 минут, пока белый шоколад не затвердеет. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!