Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.15 21:32:25
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 271
За рецепт выдано: 1
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
сахар - 1 чашка
шорте пинг (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости) - 1/3 чашки
яйцо - 2 шт.
вода - 1/3 чашки
ваниль - 1/2 ч. л.
мука - 1 чашка
неподслащенный порошок какао - 1/3 чашки
сода для печения - 1 ч. л.
пекарный порошок - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте жиром внутреннюю поверхность формы для выпечки диаметром 23 см. Положите 2—3 чайные ложки муки. Слегка постучите по форме, чтобы мука покрыла ровным слоем ее внутреннюю поверхность.
2. Смешайте сахар и шортенинг в большой миске. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, очистите края миски. Добавьте яйца, воду и ваниль; еще раз хорошо взбейте.
3. Смешайте муку, какао, соду для печения, пекарный порошок и соль в небольшой миске. Добавьте к шортенингу. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной смеси. Поместите в приготовленную форму для выпечки
4. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока деревянный «пробник», введенный в середину блюда, не выйдет чистым. Охладите в течение 10 минут, не извлекая из формы.
5. Освободите края и выложите на решетку; охладите полностью.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!