Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 21:32:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сахар - 1 чашка
шорте пинг (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости) - 1/3 чашки
яйцо - 2 шт.
вода - 1/3 чашки
ваниль - 1/2 ч. л.
мука - 1 чашка
неподслащенный порошок какао - 1/3 чашки
сода для печения - 1 ч. л.
пекарный порошок - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
шорте пинг (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости) - 1/3 чашки
яйцо - 2 шт.
вода - 1/3 чашки
ваниль - 1/2 ч. л.
мука - 1 чашка
неподслащенный порошок какао - 1/3 чашки
сода для печения - 1 ч. л.
пекарный порошок - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте жиром внутреннюю поверхность формы для выпечки диаметром 23 см. Положите 2—3 чайные ложки муки. Слегка постучите по форме, чтобы мука покрыла ровным слоем ее внутреннюю поверхность.
2. Смешайте сахар и шортенинг в большой миске. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, очистите края миски. Добавьте яйца, воду и ваниль; еще раз хорошо взбейте.
3. Смешайте муку, какао, соду для печения, пекарный порошок и соль в небольшой миске. Добавьте к шортенингу. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной смеси. Поместите в приготовленную форму для выпечки
4. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока деревянный «пробник», введенный в середину блюда, не выйдет чистым. Охладите в течение 10 минут, не извлекая из формы.
5. Освободите края и выложите на решетку; охладите полностью.
2. Смешайте сахар и шортенинг в большой миске. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, очистите края миски. Добавьте яйца, воду и ваниль; еще раз хорошо взбейте.
3. Смешайте муку, какао, соду для печения, пекарный порошок и соль в небольшой миске. Добавьте к шортенингу. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной смеси. Поместите в приготовленную форму для выпечки
4. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока деревянный «пробник», введенный в середину блюда, не выйдет чистым. Охладите в течение 10 минут, не извлекая из формы.
5. Освободите края и выложите на решетку; охладите полностью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су