Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с сыром и ананасами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.15 21:37:01
Рецепт прочитали: 4 / 249
За рецепт выдано: 1
Пирог с сыром и ананасами
Ингредиенты:
ореховая корочка - 1 шт.
сливочный сыр - 360 г
ананасы в собственном соку - 225 г
яйцо - 1 шт.
йогурт без ароматизаторов - 3/4 чашки
сахар - 1/2 чашки
ваниль - 1 ч. л.

ореховая корочка:
пшеничные крекеры - 12 шт.
орехи - 1 чашка
сливочное масло - 6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Приготовьте ореховую корочку.
2. Порежьте сыр продольно на ломтики шириной 1 см. Затем порежьте поперечно на ломтики такой же ширины. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не станет мягким.
3. Извлеките ананасы из сока; выдавите из них излишек сока,
используя обратную сторону ложки. Заготовьте 2 столовые ложки ананасов. Остальные ананасы уложите на приготовленную корочку.
4. Смешайте сливочный сыр, яйцо, йогурт, сахар и ваниль в средней миске; тщательно перемешайте. Вылейте содержимое миски на ананасы и корочку.
5. Выпекайте в духовке 20 минут. Полностью охладите на решетке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Перед подачей украсьте 2 заготовленными ложками ананасов и орехами.

Ореховая корочка:
1. Крупно измельчите крекеры. Положите в кухонный комбайн. Добавьте орехи. Измельчите в комбайне. Отмерьте 1 3/4 чашки.
2. Смешайте полученную крошку, сливочное масло и сахар в небольшой миске.
3. Плотно вдавите смесь в форму диаметром 20-23 см, покрыв дно и края. Поставьте в холодильник; дождитесь, пока корочка не станет плотной.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!