Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грушевый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 21:44:45 |
Рецепт прочитали: | 5 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
имбирное печенье - 30 шт.
измельченные орехи пекан или грецкие - 1/2 чашки
сливочное масло - 1/3 чашки
сметана - 1 чашка
сливки с молоком (в равных порциях) - 3/4 чашки
ванильная смесь для пудингов - 1 упаковка
абрикосовое бренди - 2 ст. л.
спелые груши - 4 шт. (можно заменить на 450 г консервированных груш, порезанных тонкими ломтиками.)
темно-коричневый сахар - 1/3 чашки
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
измельченные орехи пекан или грецкие - 1/2 чашки
сливочное масло - 1/3 чашки
сметана - 1 чашка
сливки с молоком (в равных порциях) - 3/4 чашки
ванильная смесь для пудингов - 1 упаковка
абрикосовое бренди - 2 ст. л.
спелые груши - 4 шт. (можно заменить на 450 г консервированных груш, порезанных тонкими ломтиками.)
темно-коричневый сахар - 1/3 чашки
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С.
2. Смешайте печенье и орехи в кухонном комбайне. Измельчите, работая в импульсном режиме.
3. Смешайте сливочное масло и полученную смесь в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте смесью дно и края. Выпекайте в духовке 7 минут; полностью охладите на решетке.
4. Смешайте сметану и сливки с молоком в большой миске. Взбейте до получения однородной смеси. Добавьте смесь для пудингов, взбейте. Влейте абрикосовое бренди. Хорошо взбейте.
5. Вылейте на приготовленную корочку. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Непосредственно перед подачей разогрейте жаровню. Очистите груши от кожуры, затем порежьте на половины. Удалите и выбросьте сердцевины груш с семенами. Порежьте тонкими ломтиками.
7. Уложите ломтики груш в виде окружностей, при этом они должны перекрывать друг друга на поверхности торта.
8. Смешайте коричневый сахар и имбирь в небольшой миске.
Посыпьте ломтики груш. Поставьте в духовку на 4—6 минут, пока сахар не расплавится. Будьте очень внимательны, не пережгите сахар. Подавайте немедленно.
2. Смешайте печенье и орехи в кухонном комбайне. Измельчите, работая в импульсном режиме.
3. Смешайте сливочное масло и полученную смесь в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте смесью дно и края. Выпекайте в духовке 7 минут; полностью охладите на решетке.
4. Смешайте сметану и сливки с молоком в большой миске. Взбейте до получения однородной смеси. Добавьте смесь для пудингов, взбейте. Влейте абрикосовое бренди. Хорошо взбейте.
5. Вылейте на приготовленную корочку. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Непосредственно перед подачей разогрейте жаровню. Очистите груши от кожуры, затем порежьте на половины. Удалите и выбросьте сердцевины груш с семенами. Порежьте тонкими ломтиками.
7. Уложите ломтики груш в виде окружностей, при этом они должны перекрывать друг друга на поверхности торта.
8. Смешайте коричневый сахар и имбирь в небольшой миске.
Посыпьте ломтики груш. Поставьте в духовку на 4—6 минут, пока сахар не расплавится. Будьте очень внимательны, не пережгите сахар. Подавайте немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су