Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг с малиной |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 21:49:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
оттаявшая малина - 3 упаковки (по 280 г в каждой)
слоёное тесто - 8 листов (заверните в пластиковую пленку и влажное кухонное полотенце, чтобы предотвратить высыхание теста.)
сливочное масло - 1/4 чашки
сливочный сыр - 1 упаковка (225 г)
прессованный творог - 1/2 чашки
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки плюс 3 ст. л.
лимонный сок - 4 ч. л.
ваниль - 1/2 ч. л.
свежая малина и ломтики киви - для украшения
слоёное тесто - 8 листов (заверните в пластиковую пленку и влажное кухонное полотенце, чтобы предотвратить высыхание теста.)
сливочное масло - 1/4 чашки
сливочный сыр - 1 упаковка (225 г)
прессованный творог - 1/2 чашки
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки плюс 3 ст. л.
лимонный сок - 4 ч. л.
ваниль - 1/2 ч. л.
свежая малина и ломтики киви - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Выложите оттаявшую малину в тонкое сито, установленное
над стеклянной емкостью объемом в 1 чашку. Выдавите сок.
2. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром форму для сдобы с 12 выемками (каждая диаметром 6 см).
3. С помощью кисти нанесите сливочное масло (предварительно растопив его) на лист теста. Накройте вторым листом теста, снова намажьте маслом. Повторите ту же процедуру с другими листами.
4. Разрежьте стопки листов продольно пополам, затем разрежьте каждую половину поперек на три части; таким образом должно получиться 12 квадратов. Уложите каждый квадрат в выемку на форме.
5. Поместите сливочный сыр, прессованный творог, яйцо,
3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку лимонного сока и ваниль в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной смеси. Разделите смесь поровну между всеми выемками.
6. Выпекайте в духовке 10—15 минут, пока тесто не подрумянится. Выложите на решетки для охлаждения.
7. Заготовленный сок от малины доведите до кипения в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Варите, пока количество жидкости не уменьшится до Уа чашки; изредка помешивайте.
8. Поместите оттаявшую малину в кухонный комбайн. Измельчите. Протрите через тонкое сито, чтобы отделить семена. Придавливайте малину обратной стороной ложки.
9. Смешайте полученное пюре из малины с 1/2 чашки сахара и 3 столовыми ложками лимонного сока в небольшой миске. Тщательно перемешайте.
10. Перед подачей разлейте малиновый соус на 12 тарелок. Положите по одному пудингу на тарелку.
Украсьте по желанию.
над стеклянной емкостью объемом в 1 чашку. Выдавите сок.
2. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром форму для сдобы с 12 выемками (каждая диаметром 6 см).
3. С помощью кисти нанесите сливочное масло (предварительно растопив его) на лист теста. Накройте вторым листом теста, снова намажьте маслом. Повторите ту же процедуру с другими листами.
4. Разрежьте стопки листов продольно пополам, затем разрежьте каждую половину поперек на три части; таким образом должно получиться 12 квадратов. Уложите каждый квадрат в выемку на форме.
5. Поместите сливочный сыр, прессованный творог, яйцо,
3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку лимонного сока и ваниль в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной смеси. Разделите смесь поровну между всеми выемками.
6. Выпекайте в духовке 10—15 минут, пока тесто не подрумянится. Выложите на решетки для охлаждения.
7. Заготовленный сок от малины доведите до кипения в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Варите, пока количество жидкости не уменьшится до Уа чашки; изредка помешивайте.
8. Поместите оттаявшую малину в кухонный комбайн. Измельчите. Протрите через тонкое сито, чтобы отделить семена. Придавливайте малину обратной стороной ложки.
9. Смешайте полученное пюре из малины с 1/2 чашки сахара и 3 столовыми ложками лимонного сока в небольшой миске. Тщательно перемешайте.
10. Перед подачей разлейте малиновый соус на 12 тарелок. Положите по одному пудингу на тарелку.
Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су