Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пудинг с малиной

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.15 21:49:35
Рецепт прочитали: 3 / 227
За рецепт выдано: 1
Пудинг с малиной
Ингредиенты:
оттаявшая малина - 3 упаковки (по 280 г в каждой)
слоёное тесто - 8 листов (заверните в пластиковую пленку и влажное кухонное полотенце, чтобы предотвратить высыхание теста.)
сливочное масло - 1/4 чашки
сливочный сыр - 1 упаковка (225 г)
прессованный творог - 1/2 чашки
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки плюс 3 ст. л.
лимонный сок - 4 ч. л.
ваниль - 1/2 ч. л.
свежая малина и ломтики киви - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Выложите оттаявшую малину в тонкое сито, установленное
над стеклянной емкостью объемом в 1 чашку. Выдавите сок.
2. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром форму для сдобы с 12 выемками (каждая диаметром 6 см).
3. С помощью кисти нанесите сливочное масло (предварительно растопив его) на лист теста. Накройте вторым листом теста, снова намажьте маслом. Повторите ту же процедуру с другими листами.
4. Разрежьте стопки листов продольно пополам, затем разрежьте каждую половину поперек на три части; таким образом должно получиться 12 квадратов. Уложите каждый квадрат в выемку на форме.
5. Поместите сливочный сыр, прессованный творог, яйцо,
3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку лимонного сока и ваниль в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной смеси. Разделите смесь поровну между всеми выемками.
6. Выпекайте в духовке 10—15 минут, пока тесто не подрумянится. Выложите на решетки для охлаждения.
7. Заготовленный сок от малины доведите до кипения в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Варите, пока количество жидкости не уменьшится до Уа чашки; изредка помешивайте.
8. Поместите оттаявшую малину в кухонный комбайн. Измельчите. Протрите через тонкое сито, чтобы отделить семена. Придавливайте малину обратной стороной ложки.
9. Смешайте полученное пюре из малины с 1/2 чашки сахара и 3 столовыми ложками лимонного сока в небольшой миске. Тщательно перемешайте.
10. Перед подачей разлейте малиновый соус на 12 тарелок. Положите по одному пудингу на тарелку.
Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!