
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Черемша (дикий лук)
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шоколадный мусс-экспресс с орехами |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 22:12:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
лесные орехи - 2/3 чашки
желатин Кнокс - 2 пакета
сахар - 3/4 чашки
растворимого кофе - 4 ч. л.
молоко - 2 3/4 чашки
полусладкий шоколад - 12 плиток (по 30 г каждая)
взбитые сливки - 1 1/2 чашки
шоколадные вафли с орехами - 45 шт. для украшения
шоколадные вафли:
лесные орехи - 1 чашка
сахар - 1 1/2 чашки
желатин Кнокс - 2 пакета
сахар - 3/4 чашки
растворимого кофе - 4 ч. л.
молоко - 2 3/4 чашки
полусладкий шоколад - 12 плиток (по 30 г каждая)
взбитые сливки - 1 1/2 чашки
шоколадные вафли с орехами - 45 шт. для украшения
шоколадные вафли:
лесные орехи - 1 чашка
сахар - 1 1/2 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С.
2. Чтобы приготовить орехи, положите их в один слой на противень. Запекайте в духовке 10-12 минут, пока не начнет отслаиваться шелуха. Немного охладите. Заверните орехи
в кухонное полотенце; энергично потрите их друг о друга, стараясь удалить как можно больше шелухи. Отложите в сторону.
3. Смешайте желатин с Уг чашки сахара и кофе в средней кастрюле. Добавьте молоко, помешайте. Дайте постоять, пока желатин не станет прозрачным; на этой стадии помешивать не следует. Поставьте на слабый огонь, помешивайте в течение 5 минут, пока желатин полностью не растворится. Чтобы проверить это, проведите пальцем по ложке: если почувствуете присутствие гранул, то следует продолжить нагревание при помешивании.
4. Добавьте шоколад. Нагревайте на слабом огне при помешивании, пока шоколад не расплавится. Используя сбивалку, взбейте смесь. Вылейте в большую миску и поставьте в холодильник, изредка помешивая. Закончите охлаждение, когда капли смеси будут образовывать холмик.
5. Охладите большую миску и сбивалку. Поместите в эту миску взбитые сливки и Vi чашки сахара. Взбейте электрическим миксером на большой скорости, до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Заготовьте 1/2 чашки смеси для украшения.
6. Положите оставшиеся взбитые сливки в желатиновую смесь, при этом осторожно раздвигайте смесь лопаткой, очищайте края и перемешивайте слои. Продолжайте в том же духе и далее, пока слои хорошо не перемешаются.
7. Поместите вафли и орехи в кухонный комбайн. Измельчите в импульсном режиме.
8. Положите желатиновую смесь и крошку чередующимися слоями в десертные блюда. Охладите в холодильнике (не менее 30 минут). Украсьте взбитыми сливками и вафлями.
Шоколадные вафли:
1. Смажьте жиром противень.
2. Обжарьте орехи, удалите шелуху (см. шаг 1 главного рецепта). Крупно измельчите орехи.
3. Поместите 1 1/2 чашки сахара на большую тяжелую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, слегка наклоните сковороду в одну сторону; дождитесь, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет золотисто-коричневую окраску.
4. Добавьте орехи. Быстро вылейте смесь на приготовленный противень. Не позволяйте массе растекаться.
5. Охладите до затвердевания. Порежьте на кусочки.
2. Чтобы приготовить орехи, положите их в один слой на противень. Запекайте в духовке 10-12 минут, пока не начнет отслаиваться шелуха. Немного охладите. Заверните орехи
в кухонное полотенце; энергично потрите их друг о друга, стараясь удалить как можно больше шелухи. Отложите в сторону.
3. Смешайте желатин с Уг чашки сахара и кофе в средней кастрюле. Добавьте молоко, помешайте. Дайте постоять, пока желатин не станет прозрачным; на этой стадии помешивать не следует. Поставьте на слабый огонь, помешивайте в течение 5 минут, пока желатин полностью не растворится. Чтобы проверить это, проведите пальцем по ложке: если почувствуете присутствие гранул, то следует продолжить нагревание при помешивании.
4. Добавьте шоколад. Нагревайте на слабом огне при помешивании, пока шоколад не расплавится. Используя сбивалку, взбейте смесь. Вылейте в большую миску и поставьте в холодильник, изредка помешивая. Закончите охлаждение, когда капли смеси будут образовывать холмик.
5. Охладите большую миску и сбивалку. Поместите в эту миску взбитые сливки и Vi чашки сахара. Взбейте электрическим миксером на большой скорости, до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Заготовьте 1/2 чашки смеси для украшения.
6. Положите оставшиеся взбитые сливки в желатиновую смесь, при этом осторожно раздвигайте смесь лопаткой, очищайте края и перемешивайте слои. Продолжайте в том же духе и далее, пока слои хорошо не перемешаются.
7. Поместите вафли и орехи в кухонный комбайн. Измельчите в импульсном режиме.
8. Положите желатиновую смесь и крошку чередующимися слоями в десертные блюда. Охладите в холодильнике (не менее 30 минут). Украсьте взбитыми сливками и вафлями.
Шоколадные вафли:
1. Смажьте жиром противень.
2. Обжарьте орехи, удалите шелуху (см. шаг 1 главного рецепта). Крупно измельчите орехи.
3. Поместите 1 1/2 чашки сахара на большую тяжелую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, слегка наклоните сковороду в одну сторону; дождитесь, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет золотисто-коричневую окраску.
4. Добавьте орехи. Быстро вылейте смесь на приготовленный противень. Не позволяйте массе растекаться.
5. Охладите до затвердевания. Порежьте на кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су