Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гумбо по-вегетариански

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 21.10.15 22:48:27
Рецепт прочитали: 5 / 298
За рецепт выдано: 1
Гумбо по-вегетариански
Ингредиенты:
овощи (капуста, репа и другие на выбор), промытые, без ботвы - 900 г
растительное масло - 1/4 стакана + 2 ст. л.
мука - 1/4 стакана
крупный лук, измельчённый - 2 шт.
зелёный болгарский перец, измельчённый - 1 шт.
сельдерей, измельчённый - 4 палки
сливовидные помидоры, нарезанные - 2 стакана
острый соус - 1/4 стакана
лавровый лист - 3 шт.
кайенский перец - по вкусу
тмин, орегано и базилик - по 1/2 ч. л.
свежая петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
чеснок - 3 рубленых зубчика
вегетарианский бульон - 6 стаканов
замороженная бамия (окра) - 1 стакан
фасоль, промытая и высушенная - 2 стакана
приготовленный белый рис - 2 стакана
соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поместите овощи в большую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды.
Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте, оставив 2 стакана получившегося бульона.
На кухонной доске нарежьте овощи и отложите в сторону.
Для приготовления подливы в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла и муку. Варите, постоянно помешивая, до красно-коричневого цвета, в течение 15 минут. Уберите с огня, отложите в сторону.
На большой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, пожарьте лук, болгарский перец, сельдерей и помидоры в течение 10 минут.
Добавьте острый соус, лавровые листы, кайенский перец, тмин, орегано, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец, готовьте 5 минут.
Смешайте подливу, вегетарианский бульон и два стакана сделанного вначале бульона, хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, не закрывая крышкой. Добавьте овощи, бамию, фасоль, рис, варите ещё 5 минут.
Уберите лавровые листы, подавайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!