Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гумбо по-вегетариански |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.10.15 22:48:27 |
Рецепт прочитали: | 5 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овощи (капуста, репа и другие на выбор), промытые, без ботвы - 900 г
растительное масло - 1/4 стакана + 2 ст. л.
мука - 1/4 стакана
крупный лук, измельчённый - 2 шт.
зелёный болгарский перец, измельчённый - 1 шт.
сельдерей, измельчённый - 4 палки
сливовидные помидоры, нарезанные - 2 стакана
острый соус - 1/4 стакана
лавровый лист - 3 шт.
кайенский перец - по вкусу
тмин, орегано и базилик - по 1/2 ч. л.
свежая петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
чеснок - 3 рубленых зубчика
вегетарианский бульон - 6 стаканов
замороженная бамия (окра) - 1 стакан
фасоль, промытая и высушенная - 2 стакана
приготовленный белый рис - 2 стакана
соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу
растительное масло - 1/4 стакана + 2 ст. л.
мука - 1/4 стакана
крупный лук, измельчённый - 2 шт.
зелёный болгарский перец, измельчённый - 1 шт.
сельдерей, измельчённый - 4 палки
сливовидные помидоры, нарезанные - 2 стакана
острый соус - 1/4 стакана
лавровый лист - 3 шт.
кайенский перец - по вкусу
тмин, орегано и базилик - по 1/2 ч. л.
свежая петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
чеснок - 3 рубленых зубчика
вегетарианский бульон - 6 стаканов
замороженная бамия (окра) - 1 стакан
фасоль, промытая и высушенная - 2 стакана
приготовленный белый рис - 2 стакана
соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поместите овощи в большую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды.
Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте, оставив 2 стакана получившегося бульона.
На кухонной доске нарежьте овощи и отложите в сторону.
Для приготовления подливы в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла и муку. Варите, постоянно помешивая, до красно-коричневого цвета, в течение 15 минут. Уберите с огня, отложите в сторону.
На большой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, пожарьте лук, болгарский перец, сельдерей и помидоры в течение 10 минут.
Добавьте острый соус, лавровые листы, кайенский перец, тмин, орегано, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец, готовьте 5 минут.
Смешайте подливу, вегетарианский бульон и два стакана сделанного вначале бульона, хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, не закрывая крышкой. Добавьте овощи, бамию, фасоль, рис, варите ещё 5 минут.
Уберите лавровые листы, подавайте на стол.
Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте, оставив 2 стакана получившегося бульона.
На кухонной доске нарежьте овощи и отложите в сторону.
Для приготовления подливы в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла и муку. Варите, постоянно помешивая, до красно-коричневого цвета, в течение 15 минут. Уберите с огня, отложите в сторону.
На большой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, пожарьте лук, болгарский перец, сельдерей и помидоры в течение 10 минут.
Добавьте острый соус, лавровые листы, кайенский перец, тмин, орегано, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец, готовьте 5 минут.
Смешайте подливу, вегетарианский бульон и два стакана сделанного вначале бульона, хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, не закрывая крышкой. Добавьте овощи, бамию, фасоль, рис, варите ещё 5 минут.
Уберите лавровые листы, подавайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су