Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с каштанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 45 до 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 22.10.15 00:00:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 340 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Молодая курица 1,
Каштан 6-7,
Соевый соус 0,5 стакана,
Сахар 2 чайные ложки,
Коньяк 2 столовые ложки,
Луковица 1,
Имбирь молотый 1 щепотка,
Крахмал 1 столовая ложка,
Масло растительное 2 столовых ложки,
Каштан 6-7,
Соевый соус 0,5 стакана,
Сахар 2 чайные ложки,
Коньяк 2 столовые ложки,
Луковица 1,
Имбирь молотый 1 щепотка,
Крахмал 1 столовая ложка,
Масло растительное 2 столовых ложки,
Описание процесса приготовления:
Подготовленую курицу нарезать на квадратные кусочки ( 3х3 см ) , сложить в миску , влить коньяк , соевый соус и оставить мориновать на 10 минут. Каштаны очистить от кожуры , залить кипятком и подержать несколько минут , чтобы легче отделить шкурку . Ядра каштанов нарезать ломтиками . Разогреть сковороду , влить масло , разогреть его до 150 ° , положить кусочки курицы , обжарить в нем и вынуть . Оставить в сковороде немного масла , положить в него нарезаный лук , имбирь , опять курица , коньяк , добавить соевый соус , сахар , холодную воду и довести до кипения на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на слабом огне, через 10 минут положить подготовленные каштаны. Когда подлива загуснет смазать курятину разведенным крахмалом и сбрызнуть душистым маслом !