Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Семга на решетке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На природу-пикник Способы приготовления Гриль Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.10.15 18:23:28 |
Рецепт прочитали: | 4 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Cвежая семга - по усмотрению
Cоль, перец – по вкусу
Cмесь паприки и сушеного помидора – 2 щепотка
Cоль, перец – по вкусу
Cмесь паприки и сушеного помидора – 2 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для начала переднюю половину семги нарезаем поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Затем каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором.
Промаринованную семгу раскладываем на решетке. Ставим решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Готовую семгу снимаем с решетки, пока она еще горячая, и подаем к столу.
Промаринованную семгу раскладываем на решетке. Ставим решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Готовую семгу снимаем с решетки, пока она еще горячая, и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су