Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирный чай для похудения |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Нарезка Смешивание Лечебные и полезные рецепты при заболеваниях желудка и кишечника при избыточном весе |
Дата добавления рецепта: | 22.10.15 18:48:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 318 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Натертый корень имбиря - 1 ч. л.
Долька лимона - 1 шт.
Мед - 1-2 ч. л.
Кипяток - 1 стакан
Долька лимона - 1 шт.
Мед - 1-2 ч. л.
Кипяток - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Сперва чайную ложку измельченного корня имбиря необходимо залить стаканом кипятка, а когда чай остынет до примерно 40 градусов – добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса – острый, кислый и сладкий.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол – вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Для похудения лучше всего выпивать имбирного чая по 2 литра в день.
Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой – притупляет чувство голода. Также можно добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол – вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Для похудения лучше всего выпивать имбирного чая по 2 литра в день.
Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой – притупляет чувство голода. Также можно добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су