Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырный суп с креветками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.10.15 01:25:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 200
За рецепт выдано: 1
Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
Бульон мясной — 500 мл
Сыр — 125 г
Креветки — 100 г
Сливки нежирные — 200 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Шафран — 1/4 ч. л.
Укроп — 4 веточки
Перец белый (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предварительно приготовить мясной бульон, или развести бульонные кубики. Креветок промыть, очистить и сварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. Разогреть масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, обжарить муку до светло желтого цвета, охладить. Залить ясным бульоном и молоком, помешать хорошо, чтобы не было комков, и варить на слабом огне около 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп, помешать, положить шафран. Мешать пока сыр полностью не расплавится, и суп пюре не станет однородным. Посолить и поперчить. Положить в суп креветки, довести до кипения.

Разлить сырный суп с креветками по тарелкам и украсить веточкой укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!