Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Бульон мясной — 500 мл
Сыр — 125 г
Креветки — 100 г
Сливки нежирные — 200 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Шафран — 1/4 ч. л.
Укроп — 4 веточки
Перец белый (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сыр — 125 г
Креветки — 100 г
Сливки нежирные — 200 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Шафран — 1/4 ч. л.
Укроп — 4 веточки
Перец белый (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предварительно приготовить мясной бульон, или развести бульонные кубики. Креветок промыть, очистить и сварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. Разогреть масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, обжарить муку до светло желтого цвета, охладить. Залить ясным бульоном и молоком, помешать хорошо, чтобы не было комков, и варить на слабом огне около 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп, помешать, положить шафран. Мешать пока сыр полностью не расплавится, и суп пюре не станет однородным. Посолить и поперчить. Положить в суп креветки, довести до кипения.
Разлить сырный суп с креветками по тарелкам и украсить веточкой укропа.
Разлить сырный суп с креветками по тарелкам и украсить веточкой укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су