Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Месеница, болгарский пирог с брынзой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.10.15 22:53:50
Рецепт прочитали: 2 / 381
За рецепт выдано: 1
Месеница, болгарский пирог с брынзой
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сухие дрожжи - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл
уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
яйцо для смазывания - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.

Для начинки:
брынза - 300 г
оливковое масло - 200 мл
Описание процесса приготовления:
В большую миску просейте муку.
Добавьте сухие дрожжи, сахар, яйца, уксус, масло, соль.
Влейте теплое молоко и 150 мл воды.
Замесите мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.
Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет».
Оставьте в тепле минимум на 1 час.
Разделите тесто на 3 части.
Затем каждую часть еще на 3 (всего получится 9 колобков).
Раскатайте первые три части в форме кругов, сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу.
Сложите три круга стопочкой, один на другой.
Заверните их в рулет.
Затем порежьте рулет на кусочки – маленькие рулетики толщиной 3–4 см.
Проделайте то же самое с остальным тестом.
Маленькие рулетики плотно уложите в форму для выпечки. накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч.
Затем смажьте пирог яйцом.
Выпекайте 35–40 мин. при температуре 190°С.
Когда месеница будет готова, выньте пирог из духовки и накройте полотенцем на 5–10 мин.
Подавайте только горячей!
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!