
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Месеница, болгарский пирог с брынзой |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник На природу-пикникНациональная кухня Болгарская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 25.10.15 22:53:50 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 381
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сухие дрожжи - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл
уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
яйцо для смазывания - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Для начинки:
брынза - 300 г
оливковое масло - 200 мл
сухие дрожжи - 1 пакетик
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл
уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
яйцо для смазывания - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Для начинки:
брынза - 300 г
оливковое масло - 200 мл
Описание процесса приготовления:
В большую миску просейте муку.
Добавьте сухие дрожжи, сахар, яйца, уксус, масло, соль.
Влейте теплое молоко и 150 мл воды.
Замесите мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.
Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет».
Оставьте в тепле минимум на 1 час.
Разделите тесто на 3 части.
Затем каждую часть еще на 3 (всего получится 9 колобков).
Раскатайте первые три части в форме кругов, сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу.
Сложите три круга стопочкой, один на другой.
Заверните их в рулет.
Затем порежьте рулет на кусочки – маленькие рулетики толщиной 3–4 см.
Проделайте то же самое с остальным тестом.
Маленькие рулетики плотно уложите в форму для выпечки. накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч.
Затем смажьте пирог яйцом.
Выпекайте 35–40 мин. при температуре 190°С.
Когда месеница будет готова, выньте пирог из духовки и накройте полотенцем на 5–10 мин.
Подавайте только горячей!
Добавьте сухие дрожжи, сахар, яйца, уксус, масло, соль.
Влейте теплое молоко и 150 мл воды.
Замесите мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам.
Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет».
Оставьте в тепле минимум на 1 час.
Разделите тесто на 3 части.
Затем каждую часть еще на 3 (всего получится 9 колобков).
Раскатайте первые три части в форме кругов, сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу.
Сложите три круга стопочкой, один на другой.
Заверните их в рулет.
Затем порежьте рулет на кусочки – маленькие рулетики толщиной 3–4 см.
Проделайте то же самое с остальным тестом.
Маленькие рулетики плотно уложите в форму для выпечки. накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч.
Затем смажьте пирог яйцом.
Выпекайте 35–40 мин. при температуре 190°С.
Когда месеница будет готова, выньте пирог из духовки и накройте полотенцем на 5–10 мин.
Подавайте только горячей!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












