![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Постная картофельная запеканка с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 06:25:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Тимьян – 1/2 ч. л.
Сок лимона – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Оливковое масло – 5 ст. л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 5 ст. л.
Тимьян – 1/2 ч. л.
Сок лимона – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны – 350 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Оливковое масло – 5 ст. л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель размять, добавить оливковое масло, тимьян, сок лимона, соль и перец. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить.
Грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сильно разогретом масле, добавить измельченный чеснок. Тушить около 5 минут, посолить, поперчить, добавить лук и снять с огня. В жаропрочную посуду на дно выложить грибы, сверху распределить пюре и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 градусах приблизительно 25 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сильно разогретом масле, добавить измельченный чеснок. Тушить около 5 минут, посолить, поперчить, добавить лук и снять с огня. В жаропрочную посуду на дно выложить грибы, сверху распределить пюре и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 градусах приблизительно 25 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су