Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольник летний |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 10:50:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свекла - 500 г
картофель - 2-3 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
рубленая зелень - 1 стакан
лимон - 1 шт.
соль, сахар - по вкусу
картофель - 2-3 шт.
свежие огурцы - 2 шт.
рубленая зелень - 1 стакан
лимон - 1 шт.
соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Небольшие корнеплоды свеклы очистить и отварить, положить туда же 2-3 картофелины. Сваренную свеклу вынуть и протереть через крупную терку. Полученную массу положить опять в отвар.
Картошку извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить полученный бульон.
В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, а также зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном.
Это блюдо незаменимо в жаркий летний день.
Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту.
Картошку извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Охладить полученный бульон.
В каждую тарелку положить смесь из мелко нарезанных свежих огурцов, а также зелени кинзы, укропа и петрушки. Залить окрошку свекольным бульоном.
Это блюдо незаменимо в жаркий летний день.
Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су