
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Дал с овощами |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухняСпособы приготовления Вареное ЖареноеКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 29.10.15 10:53:43 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 306
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
горох - 200 г
вода - 2 л
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
очищенные и нарезанные кубиками овощи (морковь, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль) - 300 г
топленое масло - 1 ст. л.
семена тмина - 2 ч. л.
сушеный острый красный перец, разломанный на кусочки - 1/2 стручка
помидор, помытый и нарезанный на 8 долек каждый - 3—4 шт.
нарубленная зелень петрушки или кинзы - 1 ст. л.
соль - 3 ч. л.
вода - 2 л
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
очищенные и нарезанные кубиками овощи (морковь, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль) - 300 г
топленое масло - 1 ст. л.
семена тмина - 2 ч. л.
сушеный острый красный перец, разломанный на кусочки - 1/2 стручка
помидор, помытый и нарезанный на 8 долек каждый - 3—4 шт.
нарубленная зелень петрушки или кинзы - 1 ст. л.
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Переберите и промойте горох, слейте воду. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите горох, молотый кориандр, куркуму и поставьте на средний огонь. Когда закипит, снимите пену и оставьте кипеть на умеренном огне с приоткрытой крышкой 30 мин, пока горох не станет мягким.
Положите овощи и варите суп еще 10 мин. Тем временем подготовьте приправу. Подогрейте топленое масло на среднем огне в маленькой кастрюльке с ручкой или ковшике. Бросьте в горячее масло семена тмина и перец и обжаривайте 30—40 сек. Затем положите помидоры и жарьте, помешивая, 4—5 мин. Влейте приправу в суп и посолите. Помешайте, снимите с огня, накройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом специй. Подавайте со свежей зеленью петрушки или кинзы.
Положите овощи и варите суп еще 10 мин. Тем временем подготовьте приправу. Подогрейте топленое масло на среднем огне в маленькой кастрюльке с ручкой или ковшике. Бросьте в горячее масло семена тмина и перец и обжаривайте 30—40 сек. Затем положите помидоры и жарьте, помешивая, 4—5 мин. Влейте приправу в суп и посолите. Помешайте, снимите с огня, накройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом специй. Подавайте со свежей зеленью петрушки или кинзы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













