Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дал с овощами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 29.10.15 10:53:43
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 306
За рецепт выдано: 1
Дал с овощами
Ингредиенты:
горох - 200 г
вода - 2 л
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
очищенные и нарезанные кубиками овощи (морковь, цветная или обычная капуста, стручковая фасоль) - 300 г
топленое масло - 1 ст. л.
семена тмина - 2 ч. л.
сушеный острый красный перец, разломанный на кусочки - 1/2 стручка
помидор, помытый и нарезанный на 8 долек каждый - 3—4 шт.
нарубленная зелень петрушки или кинзы - 1 ст. л.
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Переберите и промойте горох, слейте воду. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите горох, молотый кориандр, куркуму и поставьте на средний огонь. Когда закипит, снимите пену и оставьте кипеть на умеренном огне с приоткрытой крышкой 30 мин, пока горох не станет мягким.
Положите овощи и варите суп еще 10 мин. Тем временем подготовьте приправу. Подогрейте топленое масло на среднем огне в маленькой кастрюльке с ручкой или ковшике. Бросьте в горячее масло семена тмина и перец и обжаривайте 30—40 сек. Затем положите помидоры и жарьте, помешивая, 4—5 мин. Влейте приправу в суп и посолите. Помешайте, снимите с огня, накройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом специй. Подавайте со свежей зеленью петрушки или кинзы.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!