
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сладкий дал |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 10:57:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
чанна-дала (или обычный горох) - 1 чашка (200 г)
вода - 8 чашек (1,9 л)
лавровый лист - 2 шт.
помидоры средней величины - 5 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена кумина - 12 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л. (или 1/2 ч. л. молотый сухой имбирь)
асафетиды - 1/2 ч. л.
натертый свежий кокосовый орех - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
патока - 2 ч. л.
соль - 3 ч. л.
вода - 8 чашек (1,9 л)
лавровый лист - 2 шт.
помидоры средней величины - 5 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена кумина - 12 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л. (или 1/2 ч. л. молотый сухой имбирь)
асафетиды - 1/2 ч. л.
натертый свежий кокосовый орех - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
патока - 2 ч. л.
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замочите дал на ночь, а утром откиньте на сито, чтобы вода стекла. Доведите до кипения воду с солью в кастрюле с толстым дном, добавьте в нее дал и лавровые листья. Варите с приоткрытой крышкой на среднем огне 30—40 мин. Периодически снимайте пену. Затем помешайте несколько раз и уменьшите огонь.
Промойте помидоры, нарежьте каждый на 8 частей и положите в дал, добавьте туда же сливочное масло. Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока вы готовите масалу.
Нагрейте столовую ложку топленого или растительного масла в маленькой кастрюльке и поджарьте семена кумина (несколько секунд), затем добавьте туда натертый имбирь, асафетиду и тертый кокосовый орех. Жарьте еще 2 мин, постоянно помешивая. Теперь влейте масло и пряности в дал вместе с сахаром и патокой. Хорошо размешайте и дайте покипеть еще 5 мин.
Промойте помидоры, нарежьте каждый на 8 частей и положите в дал, добавьте туда же сливочное масло. Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока вы готовите масалу.
Нагрейте столовую ложку топленого или растительного масла в маленькой кастрюльке и поджарьте семена кумина (несколько секунд), затем добавьте туда натертый имбирь, асафетиду и тертый кокосовый орех. Жарьте еще 2 мин, постоянно помешивая. Теперь влейте масло и пряности в дал вместе с сахаром и патокой. Хорошо размешайте и дайте покипеть еще 5 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су