Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Золотистый суп из мунг-дала |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Миксер Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 11:02:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куркума - 1/2 ч. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена кориандра - 1/2 ст. л.
семена индийского тмина (джира) - 1/2 ст. л.
очищенный, мелко натертый или нарезанный свежий имбирь - 2 ч. л.
зеленый острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 ч. л. (или сколько пожелаете)
мелко нарубленная зелень петрушки или крупно нарезанной кинзы - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена кориандра - 1/2 ст. л.
семена индийского тмина (джира) - 1/2 ст. л.
очищенный, мелко натертый или нарезанный свежий имбирь - 2 ч. л.
зеленый острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 ч. л. (или сколько пожелаете)
мелко нарубленная зелень петрушки или крупно нарезанной кинзы - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Заранее переберите, промойте и осушите мунг-дал.
Положите бобы в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, налейте воду, всыпьте куркуму и добавьте чуточку топленого или растительного масла. Помешивая время от времени, доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе.)
Тем временем в чугунной сковороде медленно прожарьте без масла семена кориандра и тмина (около 8 мин). Снимите прожаренные семена с огня и крупно раздробите в ступке.
Выключите огонь под далом, откройте, добавьте соль и поджаренные специи. Взбейте проволочной спиральной сбивалкой или миксером до однородной консистенции.
Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне. Когда оно накалится, бросьте имбирь и зеленый острый перец. Жарьте, пока не станут золотисто-коричневыми, затем вылейте приправу в суп. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин—пусть дал пропитается ароматом приправы.
Всыпьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте.
Положите бобы в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием, налейте воду, всыпьте куркуму и добавьте чуточку топленого или растительного масла. Помешивая время от времени, доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть кипит в течение часа, пока дал не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините указанные ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и готовьте 25 мин под давлением. Снимите с огня и оставьте, пока давление не снизится само по себе.)
Тем временем в чугунной сковороде медленно прожарьте без масла семена кориандра и тмина (около 8 мин). Снимите прожаренные семена с огня и крупно раздробите в ступке.
Выключите огонь под далом, откройте, добавьте соль и поджаренные специи. Взбейте проволочной спиральной сбивалкой или миксером до однородной консистенции.
Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне. Когда оно накалится, бросьте имбирь и зеленый острый перец. Жарьте, пока не станут золотисто-коричневыми, затем вылейте приправу в суп. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин—пусть дал пропитается ароматом приправы.
Всыпьте измельченную зелень, перемешайте и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су