Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кичри (горох, рис, овощи) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 29.10.15 11:07:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цветная капуста, промытая и разделенная на соцветия - 1/2 кочана
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
средний помидор, разрезанный на четвертинки - 4 шт.
свежий острый перец, очищенный от семян и нарезанный - 2 стручка
натертый свежий имбирь - 2 ч. л. (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря)
молотый кумин - 1 ч. л.
асафетиды - 1/2 ч. л.
вода - 7 чашек (1,6 л)
куркума - 2 ч. л.
среднего размера картофель, очищенный и нарезанный на кубики - 4 шт.
лимонный сок - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
средний помидор, разрезанный на четвертинки - 4 шт.
свежий острый перец, очищенный от семян и нарезанный - 2 стручка
натертый свежий имбирь - 2 ч. л. (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря)
молотый кумин - 1 ч. л.
асафетиды - 1/2 ч. л.
вода - 7 чашек (1,6 л)
куркума - 2 ч. л.
среднего размера картофель, очищенный и нарезанный на кубики - 4 шт.
лимонный сок - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Заранее переберите дал и промойте его вместе с рисом. Дайте воде стечь.
Тем временем вымойте и нарежьте овощи. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и имбирь. Через минуту бросьте туда молотый ку-мин и асафетиду. Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. Мешайте овощи ложкой 4-5 мин, пока ши не покроются коричневыми пятнышками. Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте одну минуту, помешивая.
Влейте воду. Добавьте соль, куркуму и помидоры и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин (если вы используете целые бобы мунг, варите немного дольше, а если горох — меньше), пока дал не станет мягким и полностью не сварится. Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом и варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Приправьте черным молотым перцем и осторожно, но быстро перемешайте готовое блюдо.
Тем временем вымойте и нарежьте овощи. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и имбирь. Через минуту бросьте туда молотый ку-мин и асафетиду. Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. Мешайте овощи ложкой 4-5 мин, пока ши не покроются коричневыми пятнышками. Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте одну минуту, помешивая.
Влейте воду. Добавьте соль, куркуму и помидоры и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин (если вы используете целые бобы мунг, варите немного дольше, а если горох — меньше), пока дал не станет мягким и полностью не сварится. Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом и варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Приправьте черным молотым перцем и осторожно, но быстро перемешайте готовое блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су