Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кичри (горох, рис, овощи)

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 29.10.15 11:07:25
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 281
За рецепт выдано: 1
Кичри (горох, рис, овощи)
Ингредиенты:
цветная капуста, промытая и разделенная на соцветия - 1/2 кочана
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
средний помидор, разрезанный на четвертинки - 4 шт.
свежий острый перец, очищенный от семян и нарезанный - 2 стручка
натертый свежий имбирь - 2 ч. л. (или 1 ч. л. молотого сухого имбиря)
молотый кумин - 1 ч. л.
асафетиды - 1/2 ч. л.
вода - 7 чашек (1,6 л)
куркума - 2 ч. л.
среднего размера картофель, очищенный и нарезанный на кубики - 4 шт.
лимонный сок - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Заранее переберите дал и промойте его вместе с рисом. Дайте воде стечь.
Тем временем вымойте и нарежьте овощи. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, перец и имбирь. Через минуту бросьте туда молотый ку-мин и асафетиду. Еще через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и соцветия цветной капусты. Мешайте овощи ложкой 4-5 мин, пока ши не покроются коричневыми пятнышками. Теперь добавьте осушенные дал и рис и жарьте одну минуту, помешивая.
Влейте воду. Добавьте соль, куркуму и помидоры и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите 30-40 мин (если вы используете целые бобы мунг, варите немного дольше, а если горох — меньше), пока дал не станет мягким и полностью не сварится. Перед этим перемешайте один-два раза, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.
Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом и варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Приправьте черным молотым перцем и осторожно, но быстро перемешайте готовое блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!