Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Трюфельный торт с шоколадом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.11.15 12:33:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
полусладкий шоколад - 2 упаковки (по 225 г в каждой)
сливочное масло или маргарин - 1.5 чашки
сахар - 1 чашка
сливки - 1/2 чашки
крупное яицо - 6 шт.
ваниль - 2 ч. л.
шоколадные спирали:
шоколад, крупно измельченный - 1 плитка (30 г)
растительный шортенинг - 1 ч. л.
шоколадная глазурь:
измельченный полусладкий шоколад - 1 чашка
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
сливки, наполовину разведенные молоком - 3 ст. л.
кукурузный сироп - 2 ст. л.
взбитые сливки:
густые сливки - 1 чашка
сахарная пудра - 2 ст. л.
ваниль - 1/2 ч. л.
листья мяты - для украшения
сливочное масло или маргарин - 1.5 чашки
сахар - 1 чашка
сливки - 1/2 чашки
крупное яицо - 6 шт.
ваниль - 2 ч. л.
шоколадные спирали:
шоколад, крупно измельченный - 1 плитка (30 г)
растительный шортенинг - 1 ч. л.
шоколадная глазурь:
измельченный полусладкий шоколад - 1 чашка
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
сливки, наполовину разведенные молоком - 3 ст. л.
кукурузный сироп - 2 ст. л.
взбитые сливки:
густые сливки - 1 чашка
сахарная пудра - 2 ст. л.
ваниль - 1/2 ч. л.
листья мяты - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Положите фольгу на дно 23-сантиметровой формы. Подложите фольгу снизу. Смажьте маслом дно и края формы. Отставьте в сторону.
2. Положите шоколад, сливочное масло, сахар и сливки в тяжелую 2-литровую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь, помешивайте, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня.
3. Взбейте яйца и ваниль в большой миске, используя проволочную сбивалку. Медленно влейте шоколадную смесь, продолжая взбивать. Не следует взбивать сильно, иначе воздух проникнет внутрь смеси.
4. Вылейте массу в приготовленную форму. Запекайте в духовке около 45 минут, пока деревянный «пробник», введенный в торт
(в 2,5 см от края), не будет выходить чистым. Полностью охладите торт на решетке.
5. Приготовьте шоколадные спирали; положите в холодильник.
6. Охладив торт, удалите боковину. Оставьте торт на дне. Заверните в фольгу. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
7. Приготовьте шоколадную глазурь. Разверните торт. Положите на блюдо верхней стороной вниз. Уложите по бокам полосы вощеной бумаги.
8. Нанесите глазурь сверху и по бокам, используя металлическую лопатку. Удалите бумагу после затвердевания глазури.
9. Приготовьте взбитые сливки. Положите их в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде средней звезды. Оформите сливками края торта.
10. Украсьте сливки шоколадными спиралями. Перед подачей поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол украсьте листьями мяты.
Шоколадные спирали:
1. Поместите шоколад и шортенинг в литровую стеклянную емкость. Поставьте в микроволновую печь, пока шоколад не расплавится; включите печь на полную мощность и помешивайте каждые 30 секунд.
2. Вылейте расплавленный шоколад на противень и с помощью металлической лопатки разровняйте его в виде очень тонкого слоя. Поставьте в холодильник примерно на. 10 минут; шоколад должен стать твердым, но сохранить пластичность.
3. Возьмите металлическую лопатку или нож и, держа под углом 45°, проведите по поверхности противня; при этом должны получиться спирали из шоколада. (Если шоколад слишком твердый, то дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут. Если, напротив, шоколад слишком мягок, то поставьте противень в холодильник.)
Шоколадная глазурь:
Разогрейте шоколад и сливочное масло в тяжелой литровой кастрюле на слабом огне; периодически помешивайте. Снимите с огня. Влейте сливки с молоком и сироп. Помешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Взбитые сливки:
Охладите большую миску и сливки. Поместите сливки, сахар и ваниль в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку; образовавшиеся при этом пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться на поверхности. Ни в коем случае не взбивайте дальше. Поставьте в холодильник.
2. Положите шоколад, сливочное масло, сахар и сливки в тяжелую 2-литровую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь, помешивайте, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня.
3. Взбейте яйца и ваниль в большой миске, используя проволочную сбивалку. Медленно влейте шоколадную смесь, продолжая взбивать. Не следует взбивать сильно, иначе воздух проникнет внутрь смеси.
4. Вылейте массу в приготовленную форму. Запекайте в духовке около 45 минут, пока деревянный «пробник», введенный в торт
(в 2,5 см от края), не будет выходить чистым. Полностью охладите торт на решетке.
5. Приготовьте шоколадные спирали; положите в холодильник.
6. Охладив торт, удалите боковину. Оставьте торт на дне. Заверните в фольгу. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
7. Приготовьте шоколадную глазурь. Разверните торт. Положите на блюдо верхней стороной вниз. Уложите по бокам полосы вощеной бумаги.
8. Нанесите глазурь сверху и по бокам, используя металлическую лопатку. Удалите бумагу после затвердевания глазури.
9. Приготовьте взбитые сливки. Положите их в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде средней звезды. Оформите сливками края торта.
10. Украсьте сливки шоколадными спиралями. Перед подачей поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол украсьте листьями мяты.
Шоколадные спирали:
1. Поместите шоколад и шортенинг в литровую стеклянную емкость. Поставьте в микроволновую печь, пока шоколад не расплавится; включите печь на полную мощность и помешивайте каждые 30 секунд.
2. Вылейте расплавленный шоколад на противень и с помощью металлической лопатки разровняйте его в виде очень тонкого слоя. Поставьте в холодильник примерно на. 10 минут; шоколад должен стать твердым, но сохранить пластичность.
3. Возьмите металлическую лопатку или нож и, держа под углом 45°, проведите по поверхности противня; при этом должны получиться спирали из шоколада. (Если шоколад слишком твердый, то дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут. Если, напротив, шоколад слишком мягок, то поставьте противень в холодильник.)
Шоколадная глазурь:
Разогрейте шоколад и сливочное масло в тяжелой литровой кастрюле на слабом огне; периодически помешивайте. Снимите с огня. Влейте сливки с молоком и сироп. Помешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Взбитые сливки:
Охладите большую миску и сливки. Поместите сливки, сахар и ваниль в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку; образовавшиеся при этом пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться на поверхности. Ни в коем случае не взбивайте дальше. Поставьте в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су