Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Трюфельный торт с шоколадом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.11.15 12:33:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Трюфельный торт с шоколадом
Ингредиенты:
полусладкий шоколад - 2 упаковки (по 225 г в каждой)
сливочное масло или маргарин - 1.5 чашки
сахар - 1 чашка
сливки - 1/2 чашки
крупное яицо - 6 шт.
ваниль - 2 ч. л.

шоколадные спирали:
шоколад, крупно измельченный - 1 плитка (30 г)
растительный шортенинг - 1 ч. л.

шоколадная глазурь:
измельченный полусладкий шоколад - 1 чашка
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
сливки, наполовину разведенные молоком - 3 ст. л.
кукурузный сироп - 2 ст. л.

взбитые сливки:
густые сливки - 1 чашка
сахарная пудра - 2 ст. л.
ваниль - 1/2 ч. л.
листья мяты - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Положите фольгу на дно 23-сантиметровой формы. Подложите фольгу снизу. Смажьте маслом дно и края формы. Отставьте в сторону.
2. Положите шоколад, сливочное масло, сахар и сливки в тяжелую 2-литровую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь, помешивайте, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня.
3. Взбейте яйца и ваниль в большой миске, используя проволочную сбивалку. Медленно влейте шоколадную смесь, продолжая взбивать. Не следует взбивать сильно, иначе воздух проникнет внутрь смеси.
4. Вылейте массу в приготовленную форму. Запекайте в духовке около 45 минут, пока деревянный «пробник», введенный в торт
(в 2,5 см от края), не будет выходить чистым. Полностью охладите торт на решетке.
5. Приготовьте шоколадные спирали; положите в холодильник.
6. Охладив торт, удалите боковину. Оставьте торт на дне. Заверните в фольгу. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
7. Приготовьте шоколадную глазурь. Разверните торт. Положите на блюдо верхней стороной вниз. Уложите по бокам полосы вощеной бумаги.
8. Нанесите глазурь сверху и по бокам, используя металлическую лопатку. Удалите бумагу после затвердевания глазури.
9. Приготовьте взбитые сливки. Положите их в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде средней звезды. Оформите сливками края торта.
10. Украсьте сливки шоколадными спиралями. Перед подачей поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол украсьте листьями мяты.

Шоколадные спирали:
1. Поместите шоколад и шортенинг в литровую стеклянную емкость. Поставьте в микроволновую печь, пока шоколад не расплавится; включите печь на полную мощность и помешивайте каждые 30 секунд.
2. Вылейте расплавленный шоколад на противень и с помощью металлической лопатки разровняйте его в виде очень тонкого слоя. Поставьте в холодильник примерно на. 10 минут; шоколад должен стать твердым, но сохранить пластичность.
3. Возьмите металлическую лопатку или нож и, держа под углом 45°, проведите по поверхности противня; при этом должны получиться спирали из шоколада. (Если шоколад слишком твердый, то дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут. Если, напротив, шоколад слишком мягок, то поставьте противень в холодильник.)

Шоколадная глазурь:
Разогрейте шоколад и сливочное масло в тяжелой литровой кастрюле на слабом огне; периодически помешивайте. Снимите с огня. Влейте сливки с молоком и сироп. Помешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Взбитые сливки:
Охладите большую миску и сливки. Поместите сливки, сахар и ваниль в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку; образовавшиеся при этом пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться на поверхности. Ни в коем случае не взбивайте дальше. Поставьте в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!