Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.15 11:23:46
Рецепт прочитали: 2 / 195
За рецепт выдано: 1
Тыквенный торт
Ингредиенты:
мука - 1 1/4 чашки
сахарный песок - 1 ст. л.
растительный шортенинг - 1/4 чашки
сливочное масло или маргарин - 1/4 чашки
холодная вода - 2-4 ст. л.
тыква - 1 банка (450 г)
сгущенное молоко без сахара - 1 банка (390 г) (1,5 чашки)
яйцо - 2 шт.
коричневый сахар - 2/3 чашки
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
взбитые сливки - по потребности
корица и орехи - для украшения
соль - 3/4 ч. л.

посыпка:
коричневый сахар - 1/3 чашки
измельченные орехи - 1/3 чашки
овсяные хлопья - 1/3 чашки
сливочное масло или маргарин, размягченный - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Чтобы сделать корочку, смешайте муку, сахарный песок и Уа чайной ложки соли в большой миске. Измельчите шортенинг и сливочное масло, используя кондитерскую мешалку или два ножа.
2. К мучной смеси добавьте воду по 1 столовой ложке. Хорошо помешайте вилкой. Сожмите смесь в шарик. Заверните в пластиковую пленку. Положите в холодильник на 1 час.
3. Снимите пластиковую пленку. Сделайте из шарика диск диаметром 13-15 см. Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатайте тесто короткими движениями
в направлении от середины к краям. Поверните тесто на четверть; присыпьте мукой тесто и скалку, чтобы предотвратить налипание. Продолжайте раскатывать тесто до толщины 3 мм.
4. Подрежьте края теста так, чтобы они нависали на величину 2,5 см над краями 25-сантиметровой формы со съемным дном или на величину 4 см над краями 23-сантиметровой формы для выпечки. Положите скалку на край теста, слегка намотайте его.
5. Осторожно поднимите скалку с тестом, уложите его в приготовленную форму. Уплотните тесто пальцами. Не растягивайте тесто. Срежьте нависающее тесто по уровню края формы.
6. Накройте форму пластиковой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
7. Разогрейте духовку до 200°С.
8. С помощью вилки сделайте проколы в корочке (40 раз
с интервалом 6 мм).
9. Вырежьте из фольги квадратный лист, на 10 см больше формы для торта. Уложите фольгу в форму, заполните сухими бобами, рисом или еше чем-либо подобным.
10. Запекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки. Осторожно удалите фольгу с бобами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 5 минут, пока не подрумянится. Охладите на решетке. (Бобы и рис сохраните для повторного использования).
11. Приступая к приготовлению начинки, прежде всего разогрейте духовку до 200° С. Смешайте тыкву, молоко, яйпа, коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки соли, имбирь и гвоздику в большой миске. Обработайте электрическим миксером на малой скорости. Вылейте в приготовленную корочку. Запекайте в духовке в течение 35 минут.
12. Приготовьте посыпку. Положите ее в середину торта, оставив по краям 4-сантиметровое поле.
13. Запекайте в духовке 15 минут, пока нож, введенный на 2,5 см в центр торта, не будет выходить чистым.
14. Полностью охладите на решетке. Приготовьте взбитые сливки и положите их в кулинарный мешок или шприц с декоративным наконечником. Оформите края сливками. Посыпьте сливки корицей. Украсьте орехами.

Посыпка:
Поместите сахар, орехи и овсянку в маленькую миску. Добавьте сливочное масло и измельчите кондитерской мешалкой или двумя ножами; в результате должна получиться крупная крошка.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!