Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из гороха с морковью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 02.11.15 11:12:43
Рецепт прочитали: 4 / 261
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из гороха с морковью
Ингредиенты:
расщепленный горох - 1 стакан (210 г)
вода - 7 стаканов (1,75 л) (6 стаканов / 1,5 л для скороварки)
очищенный и мелко нарезанный свежий имбирь - 1 ч. л.
зеленый острый перец - 1 стручок (или сколько пожелаете)
куркума - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
топленое масло или смесь растительного и несоленого сливочного - 4 ст. л.
морковь средней величины, очищенная и нарезанная кружочками - 4 шт.
мелко нарубленная зелень петрушки или крупно нарезанная кинза - 2 ст. л.
семена индийского тмина (джира) - 1 1/4 ч. л.
порошковая желтая асафетида - 1/4-1/2 ч. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замочите расщепленный горох в 3 стаканах (750 мл) горячей воды на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг или сито.
Положите расщепленный горох в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Залейте водой, добавьте имбирь, зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и чуточку топленого (или смеси растительного и сливочного) масла. Доведите до кипения на сильном огне.
Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа. Добавьте морковь и продолжайте варить под крышкой около 30 мин, пока расщепленный горох не станет мягким и полностью не сварится. (Приготовление в скороварке: соедините Сказанные ингредиенты в 6-литровой скороварке и варите в течение 30 мин под давлением. Снимите с огня. Пусть давление снижается само по себе.)
Откройте, добавьте соль и зелень, перемешайте.
Нагрейте оставшееся топленое масло (или смесь растительного и сливочного масел) в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Всыпьте асафетиду, жарьте еще 1-2 сек, а затем быстро влейте приправу в дал. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом специй. Перемешайте и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!