Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из тур-дала с помидорами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 02.11.15 11:08:37
Рецепт прочитали: 4 / 219
За рецепт выдано: 1
Суп из тур-дала с помидорами
Ингредиенты:
тур-дал - 1 чашка (200 г)
вода - 8 чашек (1,9 л)
куркума - 1/2 ч. л.
топленое или растительное масло - 1 ст. л.
семена кумина - 1 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л. (или молотый сухой имбирь - 1/2 ч. л.)
молотый кориандр - 1 ч. л.
асафетида - 1/2. ч. л.
помидор среднего размера, мелко нарезанный - 3 шт.
нарубленные листья свежего кориандра - 1 ст. л.
лимон, нарезанный ломтиками - 1 шт.
соль - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Переберите дал и промойте его в теплой проточной воде, пока не смоете все масло. Дайте воде стечь.
Доведите до кипения воду с солью и куркумой. Положите дал в воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 30 мин, время от времени помешивая. Когда дал размягчится, нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюльке и положите туда семена кумина. Поджарьте в течение 20 секунд. Положите туда же натертый имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем — помидоры. Помешивая, жарьте 2-3 мин. Наконец, вылейте получившийся соус в дал и продолжайте варить дал на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.
Украсьте каждую порцию свежим нарубленным кориандром или листьями петрушки и ломтиком лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!